爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

楼主好,我这里的绥化雷达,是一部新雷达,用您的程序出图,就没有雷达信息和地图信息,怎么解决呀F:\Z9455_20190806011214_0.5_230_REF.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

老师,剖面图如何加入坐标轴?

新浪微博达人勋

Zzjjqx001 发表于 2020-6-3 17:28
报告大咖,故障未能排除,输入命令如下:
f = cinrad.io.CinradReader('Z_RADR_I_Z9731_20200430003100_O_ ...

请问您解决了这个问题吗

新浪微博达人勋

请问老师,我想画双偏振标准格式数据的速度,怎么画呢?我用file.available_product(0)输出看结果,里面只有['TREF', 'REF', 'SQI', 'ZDR', 'RHO', 'PHI', 'KDP', 'SNRH']这些参量。

新浪微博达人勋

大佬,想问下GITHub下载的安装包解压缩后的文件夹“PyCINRAD-master”放在python文件夹的哪个位置在运行pip install cinrad?

新浪微博达人勋

想请问一下楼主,我目前想把数据转换为pyart然后去进行风场反演,但是我的数据是老版本的数据,我看github上examples只有新版本的数据能转换,我用老版本数据CinradReader读取转换就失败,请问目前是不可以实现嘛。

新浪微博达人勋

老师想问下为什么双击main_ui.pyw没有反应,进不到GUI界面?

新浪微博达人勋

老师您好,目前我获得了一些.05V格式结尾的雷达基数据,请问这种格式的数据可以读取吗?

新浪微博达人勋

现在可以把站点资料处理成雷达拼图么?

新浪微博达人勋

缥渺哈哈 发表于 2020-8-28 11:30
楼主好,我这里的绥化雷达,是一部新雷达,用您的程序出图,就没有雷达信息和地图信息,怎么解决呀

修改下面两个文件即可,在里面增加雷达站的经纬度和站号信息;
  1. import pickle

2. xs={'Z9094':('习水', 106.22361111111111, 28.26861111111111, 'CAD', 1662.0)}
  3. with open('D:/RadarStation_old.pickle',"rb") as f:
  4.     dic = pickle.load(f, encoding='UTF-8')
  5. # # print(dic)
  6. dic['Z9094']=('习水', 106.22361111111111, 28.26861111111111, 'CAD', 1662.0)
  7. with open('D:/RadarStation_new.pickle',"wb") as f:
  8.     pickle.dump(dic,f)
  9. with open('D:/RadarStation_new.pickle',"rb") as f:
  10.     dic1 = pickle.load(f, encoding='UTF-8')
  11. print(dic1)
复制代码
pickle文件修改代码示例