爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【攻略及资源】阿里云学生服务器CentOS7.3下WRF3.5.1模式NCL6.4的安装

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

因为买了一个阿里云学生服务器,就放了一个网站,觉得很亏,每个月9.9元呢!
各位童鞋现在心动不如行动,买到就是赚到。。。
(阿里云应该给我广告费呢~~~哈哈)
于是就开始搭建WRF模式来运行,(其实跑的也不算太慢啦~~~)本文完全是我购买服务器后,从0开始搭建并且成功运行出结果。。。。
从下载WRF,WPS,静态地理数据库,NCL到安装,里面的各种链接,是我百度了很久很久很久~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很曲折,一共大概花了68个小时,一个学期的高数课那么长,,,,,
因为本来是安装的WRF3.8.1结果地理静态数据太大了,就把版本降到3.5.1了。
之后可能有钱了,就买一个月200块钱的服务器,就可以装3.9.1了。。人要有梦想,比如先搞一个60G硬盘的服务器
说明里的各种链接都是官网。下载较慢。

参考如下,环境变量设置就靠的它
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

服务器CentOS的WRF模式安装说明.rar

132.74 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 224

评分

mofangbao + 20 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

服务器GG。。。。。给以前花金钱的童鞋道歉,不知道何时才能重新布置好,我手贱点了重置系统,发现备份也被删了,现在空空如也。
我把钱都送出去
以表歉意

新浪微博达人勋

不能忍,做攻略给全套啊,在装WRF之前不需要先确定一下有没有命令缺失么?常见的有make、m4、awk(gawk)这三个应该指出来(下附wrf使用的全部命令)。
另外好奇问下,楼主跑完模式将数据下载到本地速度如何?阿里云学生版的支持VNC嘛?

WRF命令索引
ar             head              sed
awk          hostname      sleep
cat            ln                  sort
cd             ls                  tar
cp             make            touch
cut            mkdir            tr
expr          mv                uname
file             nm                wc
grep          printf             which
gzip           rm                   m4
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

不能忍,做攻略给全套啊,
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

还在为找不到资源而烦恼吗?
只需访问此网站!
从此以后告别烦恼。

分享一个WRF官网的隐藏链接,
可以安装WRF模式的所有资料,
虽然下的很慢。。。
http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/src/
这个链接发现完全是意外~~

新浪微博达人勋

小伙子厉害啊

新浪微博达人勋

支持一下,向你学习致敬

新浪微博达人勋

了解一下了解一下了解一下了解一下了解一下

新浪微博达人勋