爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何从Megan中提取所需空间时间的自然源数据?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在下最近刚接触MEGAN,用的wrf_chem上的天然源清单,第一步txt2ioapi已经成功了,但是到了met2mgn'参数就不会设置了。请问各位大佬,这里的开始时间结束时间怎么修改呢?

好像第一天的运行完,后面就出错了e。下面附上run.met2mgn.v210.csh文件。

不知道怎么取消下载金币,回复补偿给大家
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

removed ‘/home/model/MEGANv2.10/Input/MGNMET/PFILE’
DD: Command not found.
DDm1: Command not found.

。。。
     "OUTFILE" opened as UNKNOWN(R-W)   
     File name "/home/model/MEGANv2.10/Input/MGNMET/MET.MEGAN.domain01.2016001.ncf"
     File type GRDDED3
     Execution ID "????????????????"
     Grid name "METCRO_domain01_"
     Dimensions: 60 rows, 58 cols, 1 lays, 10 vbles
     NetCDF ID:         6  opened as READWRITE           
     Starting date and time  2016001:000000 (0:00:00   Jan. 1, 2016)
     Timestep                          010000 (1:00:00 hh:mm:ss)
     Maximum current record number         0
     Value for IOAPI_LOG_WRITE not defined;returning default:   TRUE
     SOIM1 written to OUTFILE for   2016001:000000
     SOIT1 written to OUTFILE for   2016001:000000
     SLTYP written to OUTFILE for   2016001:000000
     TEMP2 written to OUTFILE for   2016001:000000
     PRES written to OUTFILE for   2016001:000000
     QV written to OUTFILE for   2016001:000000
     WINDSPD written to OUTFILE for   2016001:000000
     RAIN_ACC24 written to OUTFILE for   2016001:000000
     PREC_ADJ written to OUTFILE for   2016001:000000
     PAR written to OUTFILE for   2016001:000000
     SOIM1 written to OUTFILE for   2016001:010000
     SOIT1 written to OUTFILE for   2016001:010000
     SLTYP written to OUTFILE for   2016001:010000
     TEMP2 written to OUTFILE for   2016001:010000

*** ERROR ABORT in subroutine readmcip
     Could not read PFILE            file
     Date and time  0:00:00   Jan. 2, 2016    (2016002:000000)

run.met2mgn.v210.csh

4.98 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

设置成1天就没问题,设置多天就出错

新浪微博达人勋

回帖奖励 +50 金钱

您好,请问您解决了吗?我也遇到了相同的问题

新浪微博达人勋

shiyu 发表于 2019-5-17 15:35
您好,请问您解决了吗?我也遇到了相同的问题

解决了,可以设置循环

新浪微博达人勋

Dahoe 发表于 2019-5-17 16:21
解决了,可以设置循环

您是在run.met2mgn.v210.csh这个脚本自己添加了一个循环吗,还是更改里面现有的参数?谢谢您

新浪微博达人勋

shiyu 发表于 2019-5-17 19:23
您是在run.met2mgn.v210.csh这个脚本自己添加了一个循环吗,还是更改里面现有的参数?谢谢您

更改现有的参数

新浪微博达人勋

Dahoe 发表于 2019-5-17 19:53
更改现有的参数

非常感谢您的帮助

新浪微博达人勋

Dahoe 发表于 2019-5-17 19:53
更改现有的参数

您好,非常抱歉再次麻烦您,想向您请教最后一个问题。就是我改了循环以后,生成了每天的ncf文件。但是PFILE文件没有生成,不知道这个文件会影响后面的运行吗?因为我以前转一天的时候执行这个脚本后是有生成这个文件的。
不过脚本里有下面这两行语句:
setenv PFILE $OUTPATH/PFILE
rm -fv $PFILE
是不是PFILE作为一个临时文件被强制删除了?
非常非常感谢您的回复,有前辈的指导确实让我少走了很多弯路,谢谢谢谢

新浪微博达人勋

shiyu 发表于 2019-5-17 22:26
您好,非常抱歉再次麻烦您,想向您请教最后一个问题。就是我改了循环以后,生成了每天的ncf文件。但是PFI ...

不好意思,这个问题我也无法回答您