爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[经验总结] [源代码]python的colormap总结(matplotlib+ncl+气象家园调色盘)

新浪微博达人勋

三岁最可爱 发表于 2019-12-20 17:02
楼主,第三点.使用气象家园调色盘中的代码里for循环的缩进好像不对,rgb=rgb/255以及后一行应该在循环外面才 ...

不好意思,发帖的时候没检查,这个地方没有缩进,已经更正过来了,感谢提醒!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

凉茶啦啦啦啦啦 发表于 2019-12-21 15:39
不好意思,发帖的时候没检查,这个地方没有缩进,已经更正过来了,感谢提醒!

楼主的方法很有用,解决了我图贼丑的问题,超级棒,哈哈哈

新浪微博达人勋

有没有现成的表示气温变化的调色板呢?

新浪微博达人勋

超级有用,解决了困扰我的问题,感谢楼主

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉很实用啊,,就是初学还看不懂,收藏漫漫研究

新浪微博达人勋

学习了,亲测可以使用Grads-NCL调色盘输出NCL模板的rgb文件,然后读取时跳过前4行,再用matplotlib 自带的LinearSegmentedColormap.from_list转换就可以使用自定义色板啦
        mycolor = np.loadtxt('mycolors.rgb',delimiter=' ',skiprows=4) #加载自定义色板
        rgb_table = LinearSegmentedColormap.from_list('my cmap', mycolor / 255.0)
        c_f = ax.contourf(lons,#lon
                            lats ,#lat
                            vort_adv,
                            np.arange(-9,9,3),#填色范围
                            cmap=rgb_table,#使用自定义色板
                            # cmap=cmaps.BlGrYeOrReVi200,#使用NCL色板
                            extend='both')#设置色条为两头尖
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

大佬们太强了,学习一个