爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助,ncl做差值显著性检验报错,麻烦各位大神进来看看~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,绘制差值显著性图时,显示:
warning:Argument 0 of the current function or procedure was coerced to the appropriate type and thus will not change if the function or procedure modifies its value
可以出图,通过显著性检验的地方大致辐合,但有的最高值区没有通过检验,不知是哪里出了问题,望各位大神指点!

显著性检验部分脚本:
    t1=dim_num_n(advT1, 0)
    t2=dim_num_n(advT3, 0)
    wsgd1_ave=dim_avg_n_Wrap(advT1,0)
    wsgd2_ave=dim_avg_n_Wrap(advT3,0)
    wsgd1_var=dim_variance_n_Wrap(advT1,0)
    wsgd2_var=dim_variance_n_Wrap(advT3,0)

iflag = False
    prob1= ttest(wsgd2_ave,wsgd2_var,t1,wsgd1_ave,wsgd1_var,t2,iflag,False)
    copy_VarMeta(strong,prob1)
   .................
    vres@cnLevelSelectionMode = "ExplicitLevels"
    vres@cnLevels = (/0.1/)                       ;; set to significance level
    vres@cnFillPatterns = (/16,-1/)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己给自己顶一下……求助{:eb303:}{:eb303:}

新浪微博达人勋

这个是合成分析的高值减去低值的检验吧?论坛里有student-t检验的,楼主搜一下看看,感觉和你这个算法不一样。。。。

新浪微博达人勋

好久不见 发表于 2019-1-19 18:15
这个是合成分析的高值减去低值的检验吧?论坛里有student-t检验的,楼主搜一下看看,感觉和你这个算法不一 ...

你好,我做的就是高值减低值的差值检验,请问这样计算有什么问题么(⊙_⊙)?

新浪微博达人勋

这个打阴影的不是挺好的嘛

新浪微博达人勋

浮生未歇 发表于 2019-1-24 09:31
这个打阴影的不是挺好的嘛

仔细看的话,差值最大的地方没有通过检验,,,请问您知道是什么问题吗?

新浪微博达人勋

这个不能强求吧,你可以将信度挑的低一些,90%

新浪微博达人勋

您好,我原本以为差值检验,通过检验的区域应该和差值较大的区域对应,但图上差值最大的部分却没有通过检验(设的就是90%),我有点惶恐……但是我的理论底子很差,可能是我理解错误了Orz,求解惑啊大神。

新浪微博达人勋

请问你解决了吗?我最近也遇到了这样的问题

新浪微博达人勋

大佬,您好,我想请问一下ttest中的 iflag 这一项,什么时候设置False,什么时候设置为True,官网上说具有相同的总体方差,设置为False,具有不同的总体方差,设置为True,但我论坛上的例子好像都是设置的False。