爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 使用地图服务系统的图,怎么得到所需区域底图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下载了地图服务系统的地图,导入到surfer中,但是只需要一个小区域的图形,修改范围时,图形范围不是经纬度,而是数字,调整数字范围不是切到所需区域,而是图形缩小了,请问,我怎么得到所需区域的底图?谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你下载下来的图,原本就不是经纬度坐标的,就是一个笛卡尔坐标。缩小或截取一部分后,也不可能是经纬度坐标的。
你修改了图形的范围,结果是整幅图缩小了,不是你所要求的,你只是需要图形的一部分。不知道你是如何做的。
我有帖子说过如何截取图形的一部分。不记得在哪里了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2019-1-21 10:24
你下载下来的图,原本就不是经纬度坐标的,就是一个笛卡尔坐标。缩小或截取一部分后,也不可能是经纬度坐标 ...

谢谢,那我找一下你发过的帖子吧

新浪微博达人勋

ldj_50745 发表于 2019-1-21 10:27
谢谢,那我找一下你发过的帖子吧

你参考一下,下面这个帖子我的回应部分:

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2019-1-21 10:33
你参考一下,下面这个帖子我的回应部分:
surfer+mapinfo底图制作两例
http://bbs.06climate.com/forum ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

程老师,我之前就是看的你这个帖子,才知道surfer可以修改jpg图形范围的,可能我下载的图形格式不对,我再仔细看看,谢谢

新浪微博达人勋

首先用截图工具截取你需要的那一个小区域,然后用底图base map导入到surfer里面,然后描图和设置坐标轴。

新浪微博达人勋

treerings 发表于 2019-1-29 16:56
首先用截图工具截取你需要的那一个小区域,然后用底图base map导入到surfer里面,然后描图和设置坐标轴。

谢谢,我试一下