爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF数据在CALMET计算后报错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教一下,WRF数据经过CALWRF提取的M3D数据在CALPUFF模型中的CALMET计算时,出现一下错误,这是什么原因造成的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我遇到了跟你很像的问题,不知道你有找到原因吗?

新浪微博达人勋

崖前月落 发表于 2019-1-28 14:32
我遇到了跟你很像的问题,不知道你有找到原因吗?

没有呢~ 如果全年一块计算就不会出错,如果只是选某个时间段就很容易出错

新浪微博达人勋

楼主,我现在也在研究CALMET,请问下如果用CALWRF输出的3D.DAT数据的话,预处理数据除了GEO.DAT还需要SURF.DAT吗?还有就是运行Terrel的时候,网格参数选择了LCC对应的参数,其他的都没有变动包括控制文件inp,但输出的结果没有值,请问您知道是为什么吗?

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2019-4-16 15:23
楼主,我现在也在研究CALMET,请问下如果用CALWRF输出的3D.DAT数据的话,预处理数据除了GEO.DAT还需要SURF. ...

显示运行成功了吗?运行了多次时间?文件大小正常吗?如何说明结果没有值?

新浪微博达人勋

elaine枫儿 发表于 2019-4-19 11:28
显示运行成功了吗?运行了多次时间?文件大小正常吗?如何说明结果没有值?

谢谢楼主回复哦~已经跑成功啦 是因为区域不对应的原因哈哈。请问下楼主当时用了SURF.DAT吗?现在没有地面气象站数据所以不知道不输入这个数据对结果有没有影响呢~谢谢!

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2019-4-19 15:37
谢谢楼主回复哦~已经跑成功啦 是因为区域不对应的原因哈哈。请问下楼主当时用了SURF.DAT吗?现在没有地面 ...

影响肯定会有的~ 一般上会的话需要至少一个地面站+m3d数据

新浪微博达人勋

elaine枫儿 发表于 2019-4-19 20:25
影响肯定会有的~ 一般上会的话需要至少一个地面站+m3d数据

哦哦哦这样啊!谢谢楼主!看来我得想办法找地面气象站数据了

新浪微博达人勋

lz我在linux上也运行报相同的错,windows上就没问题。这个问题你后来解决了吗

新浪微博达人勋

出现同样的错误,请问你们解决了没有