爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小其其格

MeteoInfoLab出图保存为高清图像

新浪微博达人勋

SJ神 发表于 2019-12-3 16:37
请问MeteoInfoLab在哪来调用,没找到的

参考这里:http://www.meteothink.org/docs/i ... nfomap-meteoinfolab
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

楼主,紧急求救。我用您提供的高清图像制作脚本。提示如下错误信息,请您帮忙看看,时间太紧迫了,谢谢您了。从提示的行号看,应该是到了保存的那一步了。

File "D:\2017_Project\MOD04\result_figure_by_code_HJKX\PM2.5_modis-misr-seawifs_extrator_DPI.py", line 85, in <module>
    savefig(dataDir+'Annual average of PM2.5 in' +' 2016.png', dpi=1200,width=1920*nTimesImage, height=1080*nTimesImage)
  File "C:\MeteoInfo\pylib\mipylib\plotlib\miplot.py", line 1422, in savefig
    g_figure.saveImage(fname, dpi, width, height, sleep)
        at java.awt.image.DataBufferInt.<init>(Unknown Source)

at java.awt.image.Raster.createPackedRaster(Unknown Source)

at java.awt.image.DirectColorModel.createCompatibleWritableRaster(Unknown Source)

at java.awt.image.BufferedImage.<init>(Unknown Source)

at org.meteoinfo.chart.ChartPanel.saveImage(ChartPanel.java:1485)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)

java.lang.NegativeArraySizeException: java.lang.NegativeArraySizeException

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2019-12-6 16:11
楼主,紧急求救。我用您提供的高清图像制作脚本。提示如下错误信息,请您帮忙看看,时间太紧迫了,谢谢您了 ...

貌似新版本的MI这样保存会出错,具体你问问群主吧。

或者你直接保存为eps格式的,也是高清的

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2019-12-6 16:11
楼主,紧急求救。我用您提供的高清图像制作脚本。提示如下错误信息,请您帮忙看看,时间太紧迫了,谢谢您了 ...

savefig(dataDir+'Precipitation - Zhejiang - 06-14BJT.png', width=1920, height=1080, dpi=600)
savefig(dataDir+'Precipitation - Zhejiang - 06-14BJT.eps', width=1920, height=1080, dpi=600)

这是我用MI 2.0.3版本测试的保存图片语句,结果没有问题。

你可以尝试把dpi修改小一些试试,修改为600

新浪微博达人勋

小其其格,周末快乐。我在1.8版本上按“常规”的savefig,没问题了,但是把三个图排成一行之后,连xy的lable都模糊了。正如您说的达不到期刊出版的要求,所以很着急用您的这个高清脚本。
我周六搞一天了,也一直找不到为什么。您主帖子里的附上的脚本中用的示例数据能给我发一份吗,我想从新敲打一遍您的脚本,体会一下里面“高清”出图的过程。418336381@qq.com。多谢!

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2019-12-8 10:44
小其其格,周末快乐。我在1.8版本上按“常规”的savefig,没问题了,但是把三个图排成一行之后,连xy的labl ...

已经发给你qq邮箱了

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-12-8 10:55
已经发给你qq邮箱了

好滴,谢谢您。已经收到。
我体会一下过程。

新浪微博达人勋

请问这个图例如何设置的  我想自己配个图例

新浪微博达人勋