爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: supersupergirl

[作图] fnl数据计算垂直速度

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-1-26 19:29
因为画出来的是正值 按道理来说负值才能说明问题 所以我才觉得不对 但程序什么的又都没有问题 所以我在想 ...

所以说你只是知道了单位,但是却不知道P坐标和Z坐标下的垂直速度区别在哪里。看看书了解一下,马上就能明白了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我不喜欢吃生姜 发表于 2019-1-27 13:38
fnl中垂直速度单位是pa/s吧?平时我们使用的是m/s,两者符号相反

是的呀 但我看别人文献里的图用的也是这个单位 所以我就直接用fnl去画了 不知道对不对

新浪微博达人勋

river 发表于 2019-1-27 13:47
所以说你只是知道了单位,但是却不知道P坐标和Z坐标下的垂直速度区别在哪里。看看书了解一下,马上就能明 ...

我知道 我要的是上升运动 但他出来全是正值 那肯定不对  

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-1-27 16:43
我知道 我要的是上升运动 但他出来全是正值 那肯定不对

请问解决了吗

新浪微博达人勋

请问fnl资料怎么画垂直剖面图呢,可以分享一下脚本吗