爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于FY-4A数据下载的问题

回帖奖励 25 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

已解决!

最近在下载FY-4A数据时出现了问题。
在2019年2月9日下午,我再中国气象数据网上下了订单,因为卫星数据以我账号的权限,每天最多5000M。所以分多个订单下载了,当天有一个订单就完成可以下载数据了。但是剩余的到2月16日订单还没完成,数据无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)。

后来在FY官网下订单,同样的问题,到现在只有一个订单完成,剩余的都石沉大海了。

具体情况如图。

请问有知道原因吗?求助

感谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

给中国气象数据服务的邮箱发了一封邮件,邮箱:dataserver@cma.gov.cn;然后收到了回复,目前已经可以下载了。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

中国气象数据网本来就做做样子的,还真有人上去下数据呀

新浪微博达人勋

cqcswky 发表于 2019-2-17 10:29
中国气象数据网本来就做做样子的,还真有人上去下数据呀

真的下不了吗?在气象局工作过一段时间,以前用内网是可以的。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

请问有风四的头文件及数据格式说明吗?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

请教楼主,FY-4的TBB资料是nc格式的,用grads无法打开。请问怎么用呢。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

{:eb302:}

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

学习了