爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于WRF模式中UPP的使用方法提示

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人在使用WRF中的UPP时遇到一些问题,但用的人比较少,可提供的经验也比较少,现在将一些经验简单总结如下,以供参考:
1.安装时最好不要安装较高版本的UPP,运行时容易出现段错误。
2.UPP用来处理wrfout数据,计算诊断量并使之转换为grib格式的数据,如果只是单纯计算诊断量,转换为grib格式的数据后可用ncl进行画图;如果想用wrfout数据做初始场进行数值模拟,可参考以下网址中的方法进行处理:
https://dtcenter.org/upp/users/overview/upp_faqs.php
3.用wrfout数据进行数值模拟,刚开始做可能不知道要挑选哪些变量做初始场,可参考Vtable.ARW.UPP中的变量进行挑选,根据其中的GRIB编码在UPP_GRIB1_Table中找到相应的编码进行变量选择。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,我用的UPP3.2的版本,出现了段错误,是版本问题吗?

新浪微博达人勋

llwang 发表于 2019-7-8 16:04
你好,我用的UPP3.2的版本,出现了段错误,是版本问题吗?

有可能,建议换成3.0版本的试试看

新浪微博达人勋

llwang 发表于 2019-7-8 16:04

有可能,建议换成3.0版本的试试

新浪微博达人勋

您好,我的UPP在安装过程中出现netcdf库不合适的情况,请问应该如何处理?

新浪微博达人勋

Ivy 发表于 2019-7-11 09:06
有可能,建议换成3.0版本的试试

楼主你好,请问你用的UPP是哪个版本,我在使用unipost.exe时遇到了undefined symbol错误,你遇到过类似的错误吗?

新浪微博达人勋

tianmeng 发表于 2019-7-29 10:13
您好,我的UPP在安装过程中出现netcdf库不合适的情况,请问应该如何处理?

这个我没遇见过,抱歉。。。

新浪微博达人勋

今朝几朵白云生 发表于 2019-11-21 18:19
楼主你好,请问你用的UPP是哪个版本,我在使用unipost.exe时遇到了undefined symbol错误,你遇到过类似的 ...

没有,不知您问题解决了没?

新浪微博达人勋

楼主您好,我在安装Nceplibs的g2lib过程中,发现还需要载入以下模块文件:
  1) craype-network-aries
  2) craype-sandybridge
  3) craype/2.3.0
  4) intel/15.0.3.187
  5) cray-libsci/13.0.3
  6) udreg/2.3.2-1.0502.9889.2.20.ari
  7) ugni/6.0-1.0502.10245.9.9.ari
  8) pmi/5.0.6-1.0000.10439.140.2.ari
  9) dmapp/7.0.1-1.0502.10246.8.47.ari
10) gni-headers/4.0-1.0502.10317.9.2.ari
11) xpmem/0.1-2.0502.57015.1.15.ari
12) dvs/2.5_0.9.0-1.0502.1958.2.55.ari
13) alps/5.2.3-2.0502.9295.14.14.ari
14) rca/1.0.0-2.0502.57212.2.56.ari
15) atp/1.8.1
16) PrgEnv-intel/5.2.56
17) jasper-gnu-sandybridge/1.900.1
18) png-intel-sandybridge/1.2.49
19) zlib-intel-sandybridge/1.2.7
20) w3nco-intel/2.0.6
21) modulefile_g2v3.1.0-intel-sandybridge

想请问一下,这些模块文件您都是自己安装的吗?可以简单分享一下您安装Nceplibs这些库文件的过程吗?谢谢!!

新浪微博达人勋

哒哒哒 发表于 2021-2-26 00:07
楼主您好,我在安装Nceplibs的g2lib过程中,发现还需要载入以下模块文件:
  1) craype-network-aries
   ...

啊,我没遇到过要装这些东西的情况