爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] maskout方法的使用以及maskout文件制作

新浪微博达人勋

据说很强大,试一试啊~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常好,感谢楼主,解了燃眉之急!制作一个maskout文件先!

新浪微博达人勋

顶一下,好东西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

急问:如果我要整个中国的,要把中国以外的去掉该怎么办?要选哪个图层呢?!!!O(∩_∩)O谢谢啦~

新浪微博达人勋

Luo丹王道 发表于 2013-1-21 22:50
急问:如果我要整个中国的,要把中国以外的去掉该怎么办?要选哪个图层呢?!!!O(∩_∩)O谢谢啦~

如果是整个中国的你还不如用basemap方法,有现成的,我记得我在另外的帖子有说的

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2013-1-22 15:05
如果是整个中国的你还不如用basemap方法,有现成的,我记得我在另外的帖子有说的

又得麻烦您了。。。basemap不能输出海南,所以我又转战maskout啦。。
可是我写maskout的gs文件我老出问题,我觉得问题主要在oacres,maskout,smth9这几个函数上,能不能请LZ给我解释下这几个函数后面的括号里面的参数是啥意思呢?该如何写呢?灰常感谢呀~

新浪微博达人勋

Luo丹王道 发表于 2013-1-23 22:24
又得麻烦您了。。。basemap不能输出海南,所以我又转战maskout啦。。
可是我写maskout的gs文件我老出问题 ...

oacres(grid, stn, pass1, pass2, pass3……)为  cressman 分析函数(站点插值到格点),缺省的 pass 半径序列为 10,7,4,2,1。第一个参数grid即是用来插值的背景格点数据,这里就是你制作的maskout文件的变量名;stn即是站点数据的变量名,后面都是插值的影响半径,可以调,也可以采用默认的。 maskout (expr1, expr2)
是标记函数。当 expr2 所在的网格点值取为负值时,对应格点上的 expr1 的值设为缺值值,这是官方解释,具体这么说吧,第一个是绘图用的数据,第二个是maskout文件数据。smth9为9点平滑函数。

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2013-1-24 09:01
oacres(grid, stn, pass1, pass2, pass3……)为  cressman 分析函数(站点插值到格点),缺省的 pass 半 ...

非常感谢哦。。。我的数据本来就是格点数据,应该直接只用d maskout(expr1,expr2)就行了吧,可是说我的表达句是错误的。。可是还是失败了,错误提示是坐标不符,可是我坐标设的是一样的呀。。。做个中国图怎么这么难呀。。~~~~(>_<)~~~~

新浪微博达人勋

Luo丹王道 发表于 2013-1-26 10:21
非常感谢哦。。。我的数据本来就是格点数据,应该直接只用d maskout(expr1,expr2)就行了吧,可是说我的表 ...

数据文件的时间跟maskout文件的时间是不是一样?这个很重要