爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] maskout方法的使用以及maskout文件制作

新浪微博达人勋

太好了,正愁怎么画华南地区呢,楼主很强大啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

请教一下,这是我的降水gs文件。
'reinit'
'open E:\10\620.ctl'*已经插值的降水资料,降水变量名为anal*
'open E:\10\lj.ctl'*制作的maskout文件*
'enable print E:\10\rain.gmf'
'set grads off'
'set grid off'
'set xlopts 1 4 0.16'
'set ylopts 1 4 0.16'
'set mpdset hunancity'
'set t 1'
'set lat 24 31'
'set lon 108 115'
'set lev 1'
'define a1=maskout(anal,mask.2)'
'set gxout shaded'
'd a1'
'print'
'c'
'disable print'
;
运行之后,出现如下错误。
请赐教,感激不尽啊!

新浪微博达人勋

MetoInfo 太强大了,欢呼!

新浪微博达人勋

应该是降水资料的格距跟maskout文件的格距不一样吧

新浪微博达人勋

我下载了软件,添加图层第一步就出错,不知怎么回事

新浪微博达人勋

太好了~赶紧学习学习

新浪微博达人勋

请教各位高手,为什么我用maskout方法制作出来长三角地区的地图,画的是站点图,一共34个站点,导出来的地图是0.1*0.1的,画出来的图怎么是这样的,不好看,边界也不怎么光滑,是影响半径设置的问题吗?

新浪微博达人勋

楼主,我知道某个边界,是否可以将这个区域内的经纬度值,给提取出来?

新浪微博达人勋

我下载的MeteoInfo中就没有“bou2_4p.shp”,这是什么情况啊?