请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] MATLAB设置不等间距colorbar出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

m_proj('Equidistant cylindrical','lat',[20 40],'lon',[115 135]);
    m_pcolor(lon,lat,amount(:,:)');
    m_grid('xtick',5,'tickdir','out','ytick',5,'ydir','normal','FontSize',8,'Fontname','Times New Roman');
    a=[0,0.05,0.1,0.15,0.25,0.3,0.4,0.5,0.6,0.7];    %colorbar的色标
    colormap(BuDOr_9);
    h=colorbar;
    caxis([1 10]);
    h.Ticks=1:10;
    h.TickLabels=[0,0.05,0.1,0.15,0.25,0.3,0.4,0.5,0.6,0.7];
    m_coast('patch',[0.667 0.667 0.667],'edgecolor','none');
    hold on;
以上是我的程序,图片里的数组是BuDOr的值,有大神知道为什么我的填色图里全是0-0.05(即最小值)的颜色?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
能不能多给一点信息?我只能说你这些语句没什么问题,但是之前什么样鬼才知道
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2019-3-3 19:19
能不能多给一点信息?我只能说你这些语句没什么问题,但是之前什么样鬼才知道

我把画图部分的程序粘贴上来了,变量amount的值是[0 1],请问为什么画出来的图显示的值全部都在0左右啊?但是不改变colorbar是能看出有0.5以上的值的。

新浪微博达人勋

zzw9701 发表于 2019-3-3 19:49
我把画图部分的程序粘贴上来了,变量amount的值是[0 1],请问为什么画出来的图显示的值全部都在0左右啊? ...

我就想知道你的a是干什么用的?你就放在那里也不调用难道matlab就知道你想干什么吗?

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2019-3-3 19:58
我就想知道你的a是干什么用的?你就放在那里也不调用难道matlab就知道你想干什么吗?

a确实没什么用......

新浪微博达人勋

zzw9701 发表于 2019-3-3 20:02
a确实没什么用......

所以,搞明白了吗?

新浪微博达人勋

没有。。。我现在只能确定问题出现在
    h=colorbar;
    caxis([1 10]);
    h.Ticks=1:10;
    h.TickLabels=[0,0.05,0.1,0.15,0.25,0.3,0.4,0.5,0.6,0.7];这一段里,但是无论我怎么修改,colorbar的间隔都是呈对数的形式,刻度不是等间距的。

新浪微博达人勋

zzw9701 发表于 2019-3-6 08:27
没有。。。我现在只能确定问题出现在
    h=colorbar;

你自己再想想吧。你的这里和上面确实不对应