爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] IDL居然没有箭头式连线

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
WPS表格有以箭头连线的功能,如下图,
IDL我没有找到,
有个arrow函数,是按像素和归一化窗口画箭头的,
而我需要的是在经纬度的平面上画图;
还有个vector函数,它的箭头是依据箭头位置+箭头大小来画箭头的,
而我希望是按头尾坐标画箭头。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那你是不是可以先普通点连接之后,再叠加上一个首位箭头?

新浪微博达人勋

Simpering 发表于 2019-3-6 13:42
那你是不是可以先普通点连接之后,再叠加上一个首位箭头?

没有理解您的意思,能否写个案例指导下?

新浪微博达人勋

你好,这个例子是我在Help里的Arrow函数下面看到的:
; Read in the data from an existing map image.

im = FILEPATH('reykjavik.png', $

SUBDIR=['examples', 'data'])

READ_PNG, im, myImage

; Display the image.

y = IMAGE(myImage)

; Create the individual line segments for the arrows.

a1 = ARROW([579,653], [139,326], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a2 = ARROW([653,598], [326,347], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a3 = ARROW([598,545], [347,347], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a4 = ARROW([545,518], [347,350], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a5 = ARROW([518,498], [350,359], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a6 = ARROW([498,279], [359,458], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a7 = ARROW([279,244], [458,415], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a8 = ARROW([244,231], [415,343], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a9 = ARROW([231,219], [343,345], COLOR='blue', /DATA, /CURRENT)

a1.thick=2

a2.thick=2

a3.thick=2

a4.thick=2

a5.thick=2

a6.thick=2

a7.thick=2

a8.thick=2

a9.thick=2

不知道是否符合你的要求

新浪微博达人勋

Simpering 发表于 2019-3-8 09:11
你好,这个例子是我在Help里的Arrow函数下面看到的:
; Read in the data from an existing map image.

...

这个例子我看过了,不是,
你仔细看下,它是按像素算位置的

新浪微博达人勋

n=100
a=findgen(n)
b=sin(a*!dtor*10)
plot,a,b,psym=3
for i=0,n-1 do arrow,a(i),b(i),a(i+1),b(i+1),/data
那这样呢?

新浪微博达人勋

Simpering 发表于 2019-3-8 16:34
n=100
a=findgen(n)
b=sin(a*!dtor*10)

好像行哎,我研究下原理;
你习惯用直接图形法?是一位前辈吧

新浪微博达人勋

哈哈,前辈称不上,我平时用IDL的直接画图法确实多,对象画图有时候用,没有直接来的快

新浪微博达人勋

Simpering 发表于 2019-3-11 08:42
哈哈,前辈称不上,我平时用IDL的直接画图法确实多,对象画图有时候用,没有直接来的快

对象图形法我用的也少,我主要用快速可视化,其次是智能工具

新浪微博达人勋

Simpering 发表于 2019-3-11 08:42

其实,不觉得直接图形法很不灵活吗?