爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 常山赵子龙

[netcdf] 关于ERA5数据下载问题

新浪微博达人勋

常山赵子龙 发表于 2019-4-6 10:04
感谢您的回复,不过现在下载速度非常慢,我现在遇到的是这个问题,请您看一下,非常感谢啊。
而且有时候 ...

你是PC上下载的还是超算上下载的?我下载完全没有问题,一次性不要下载太多,数据或者数量过大很容易不相应下载,你可以尝试下载两天的去测试。至于是不是用PC下载的其他原因,不得而知。我一般超算上下载,而且也可以网页选择下载啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

河海大学周路 发表于 2019-4-6 20:42
楼主大大解决了吗,我也不知道怎么用脚本下载,求指导

这个可能会对你有帮助。
https://confluence.ecmwf.int/display/CKB/How+to+download+ERA5

新浪微博达人勋

tyfcwgl 发表于 2019-4-8 06:10
你是PC上下载的还是超算上下载的?我下载完全没有问题,一次性不要下载太多,数据或者数量过大很容易不相 ...

非常感谢您回复啊,我是用pc下面进行下载,我是一年一年和一天一天进行下载的,但是有时候一直会显示Request is queued,或者先下载下来了一年或者一天的nc,然后显示Request is queued,不知道您是怎么下载的?

新浪微博达人勋

tyfcwgl 发表于 2019-4-8 06:10
你是PC上下载的还是超算上下载的?我下载完全没有问题,一次性不要下载太多,数据或者数量过大很容易不相 ...

不知道您这边可否留下您的联系方式,方便跟您联系。

新浪微博达人勋

Request is queued 只是排队等待啊,并不是错误,而且下载不是像下电影一样立马有进度条,需要服务器加载资料缓冲时间。jxh1560@psu.edu

新浪微博达人勋

tyfcwgl 发表于 2019-4-8 21:40
Request is queued 只是排队等待啊,并不是错误,而且下载不是像下电影一样立马有进度条,需要服务器加载资 ...

非常感谢您回复,现在已经排队17个小时了,不知道您一般是排队多久啊?还有一个问题想问您,就是您下载是类似于一年一个nc还是?麻烦您了。

新浪微博达人勋

正常下载排队不超过几分钟,有时无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)是网站问题,之前有段时间CDS网站就是无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)。时间过长就取消队列重新下载或者等待。下载单个文件在1G左右合适,单个文件有大小限制,太大无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)。下载长时间序列数据还是用python脚本循环下载吧。

新浪微博达人勋

常山赵子龙 发表于 2019-4-8 12:13
这个可能会对你有帮助。
https://confluence.ecmwf.int/display/CKB/How+to+download+ERA5

感谢您!。。。。。。。

新浪微博达人勋

yuchen 发表于 2019-4-9 09:37
正常下载排队不超过几分钟,有时无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)是网站 ...

感谢您的回复,我现在下载一个nc差不多就是1G左右,同时也是用的循环进行下载,但是现在还是会出现这样的问题,不知道您有没有遇到过。经常程序一开始运行,很顺利下载了第一个,然后之后就变成了这个样子。

新浪微博达人勋

常山赵子龙 发表于 2019-4-11 15:34
感谢您的回复,我现在下载一个nc差不多就是1G左右,同时也是用的循环进行下载,但是现在还是会出现这样的 ...

有时候也会遇到这种问题,估计是网络问题或者下载连接数过多,如果长时间无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)我就重新执行脚本,一般夜间下载出问题少。