爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] Fortran读文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一个大的文件夹里有很多小文件夹,每个小文件夹里有很多TXT文本文件,请问用Fortran读取的时候,能直接read*大文件夹,把小文件夹存入数组,再通过读取数组元素的方法读取小文件夹中的文本吗? 这种文件中有文件的该怎么办呀?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

立即使用Python

新浪微博达人勋

其实不会python所以在挣扎

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

文件夹和文本文件命名有没有什么规律啊

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

可以 把文件名写入一个txt中 通过字符型给读取文件名赋值 来实现批处理文件的目的

新浪微博达人勋

不骗你哦 发表于 2019-3-21 12:53
可以 把文件名写入一个txt中 通过字符型给读取文件名赋值 来实现批处理文件的目的

嗯嗯 已经解决啦 谢谢~

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

楼主,我也有这个问题,请问你怎么解决的,可以教教我吗

新浪微博达人勋

yjj1008 发表于 2019-4-1 18:47
楼主,我也有这个问题,请问你怎么解决的,可以教教我吗

我去百度了一下如何获取一个文件夹里的文件名 就直接在这个文件夹里新建一个文本文件 里面写一句代码 保存后再把TXT改成BAT 双击运行 那这个文件夹的文件名就都在里面了 再去读取这个文件就好

新浪微博达人勋

没规律通过DOS命令就可以,有规律的可以通过设置字符串来定向读取某文件夹下的某文件。