爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 水汽通量散度作图区域自动变小有遇到类似的吗

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

gs没有设置虚页,为什么水汽通量散度作图区域自动剪裁小了呢?风可调对。我的gs问题出在哪里啊?

'reinit'
'sdfopen d:\shiyan\uwnd.2019.nc'
'sdfopen  d:\shiyan\vwnd.2019.nc'
'sdfopen  d:\shiyan\rhum.2019.nc'
'sdfopen  d:\shiyan\hgt.2019.nc'
'sdfopen  d:\shiyan\omega.2019.nc'
'sdfopen  d:\shiyan\air.2019.nc'
'set t 189'                          
'set grads off'
'set grid off'
'set csmooth on'
'set lon 96 116'
'set lat 18 32'
'set lev 850'
'set mpdset cnworld'

'define p=lev'
'define e=(6.112*exp((17.67*(air.6-273.16))/(air.6-29.65)))'
'define qs=(0.622*e/(p-0.378*e))'
'define q=qs*rhum.3/100'
'define qdiv=hdivg(q*uwnd.1/9.8,q*vwnd.2/9.8)'

'set gxout shaded'
'set cmax 0'
'd qdiv'

'run  d:\shiyan\cbarn.gs'

'set gxout barb'
'd uwnd.1*2.5;vwnd.2*2.5'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

不懂插值吗?计算散度是要插值的,自然就少一圈边界的数据。这个问题很多人都问过了,论坛里随便一搜就解决了······

新浪微博达人勋

river 发表于 2019-3-13 19:52
不懂插值吗?计算散度是要插值的,自然就少一圈边界的数据。这个问题很多人都问过了,论坛里随便一搜就解决 ...

{:sad:}确实不懂,在论坛搜了一大圈,看到其他人的gs也没有体现插值啊。能否麻烦说细致一点呢

新浪微博达人勋

计算之前扩大范围,绘图缩小范围,就可以了。#插值原因,结果正常就是少一圈。

新浪微博达人勋

lu'an 发表于 2019-3-18 15:10
计算之前扩大范围,绘图缩小范围,就可以了。#插值原因,结果正常就是少一圈。

谢谢!按照你的方法画对了

新浪微博达人勋

river 发表于 2019-3-13 19:52
不懂插值吗?计算散度是要插值的,自然就少一圈边界的数据。这个问题很多人都问过了,论坛里随便一搜就解决 ...

求散度的函数里面包括插值的部分,数值预报里面的前插、后插、中央插之类的插值不懂吗?

新浪微博达人勋

我陪你一世流年 发表于 2019-3-18 17:26
谢谢!按照你的方法画对了

不用谢啦啦啦啦拉.

新浪微博达人勋

我也是遇到了这个问题,请问能分享一下解决方法吗,最好是有gs文件,谢谢了