请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问wrfout高分辨率网格中风速分量UV是怎样得到的?

新浪微博达人勋

1金钱
各位大神好,我使用的是fnl分辨率1°数据,这么粗糙的分辨率是如何得到wrfout中3km、1km高分辨率网格中风速分量的?有没有详细的计算过程可以参考。希望大家基于WRF模块解答,最好能解释下哪个脚本控制风速计算过程。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

插值,metgrid.exe

新浪微博达人勋

了解了,大神可以解释下粗糙度长度与风速的关系么?它参与风速的计算么?很多文章说粗糙度影响风速结果,但是都没有给出细节。

新浪微博达人勋

想问楼主解决了吗?有同样疑问,

新浪微博达人勋

冰糖胡芦娃 发表于 2019-3-15 10:51
想问楼主解决了吗?有同样疑问,

自己更新一下回答吧,很多问题在家园上都沉了
在国外WRF论坛上求助同样的问题,有网友(应该是开发者,因为他回复的记录有上百条)回复,风速的计算除了插值,还需要上百个微分方程,而且 要配合TBL、脚本的调用,所以过程非常复杂,不建议我深究,只要明白所有的计算都有一定的公式和规律就行了。

插值只是其中的一小部分。