爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 晋陵小生

[经验总结] python完美白化,去除区域外标签,去除区域外风矢量

新浪微博达人勋

楼主,我更新basemap和pyproj都更新到python3.7相应版本之后,等值线去标签的功能用不了了。。代码没有改动,楼主遇到过没,有什么好方法吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

额,已经自己解决了。。。就是自己设置标签的时候没有加上参数。。2了。。

新浪微博达人勋

各位老师,请问画等值线的时候,等值线的赋值画在想要的地图外面了,结果一白化地图里面的等值线就没有赋值标签了,请问这个怎么解决啊?另外在一幅图画两个变量的等值线,有一条想用虚线来表示,请问m.contour函数里面参数应该怎么设置?谢谢老师。

新浪微博达人勋

没想到还在持续更新,点赞

新浪微博达人勋

厉害厉害,学习了

新浪微博达人勋

晋陵小生 发表于 2019-4-1 08:53
这个是新版本basemap的一个bug,还没有修复,指定编码格式也不行。建议使用utf-8编码的shp文件

我的也是遇到了同样的问题,'utf-8' codec can't decode byte 0xba in position 0: invalid start byte
请教哪个版本的Basemap可以解决了呢?谢谢

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2020-3-5 16:28
我的也是遇到了同样的问题,'utf-8' codec can't decode byte 0xba in position 0: invalid start byte
...

可是问题是我是用cartopy画的图啊 图能够正常显示 ,就是裁切的时候会报错:UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xba in position 0: invalid start byte
encoding = 'utf-8'或者ANSI,gbk都不行,地图文件是boup_4p。我自己单独用文件读取的话,选择ANSI能够正常读到信息。

新浪微博达人勋

多谢楼主,很有用,很好用

新浪微博达人勋

感谢分享!

新浪微博达人勋

刚学这个,折腾了还几天,看到这个贴子 真是及时雨啊 感谢