请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] m_map工具制作中国范围内mask探讨

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这两天一种在用MATLAB处理卫星数据,遇到了一个很棘手的问题,就是我想mask掉中国以外的卫星数据,开始我用了pcolor函数,各种调整,最后是实现了这个功能,出图也可以,可是之后我听一个朋友说现在文章里边的话,必须用兰伯特投影的地图,所以我想了是不是只能用m_map工具去处理了,后来发现这个在做mask的时候会报错,后来仔细看了前辈们做的MASK东西,发现用m_map做整个中国的好像没找到,有没有大神一起讨论的。下图是我pcolor绘制的。
****************************************************************************************************************
更新,之后我用NCL绘制了这个图,发现是可以的吧,是不是NCL默认的res参数是兰伯特投影了,有时候这些细节的问题还真不知道。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谁说一定要 lambert?

新浪微博达人勋

学习渣渣 发表于 2019-3-16 17:31
谁说一定要 lambert?

有朋友说的。

新浪微博达人勋

http://bbs.06climate.com/forum.p ... id=47406&extra= 这个帖子提到了用m_map白化的方式,你可以试一下

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2019-3-17 09:18
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47406&extra= 这个帖子提到了用m_map白化的方式, ...

看过这个帖子了,就是因为他弄的海岸线,现在我用的是shape文件做的,不知道这种图能不能用。

新浪微博达人勋

玄奘老乡 发表于 2019-3-17 09:38
看过这个帖子了,就是因为他弄的海岸线,现在我用的是shape文件做的,不知道这种图能不能用。

那你是没详细看那个帖子

哈哈哈。完全同意  发表于 2019-3-17 16:55

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2019-3-17 15:07
那你是没详细看那个帖子

两位给的意见很中肯,我虚心接受,我后来又平静下来仔细看了那个帖子,确实我没有认真看,我再试一试。

新浪微博达人勋

玄奘老乡 发表于 2019-3-18 10:49
两位给的意见很中肯,我虚心接受,我后来又平静下来仔细看了那个帖子,确实我没有认真看,我再试一试。

那个帖子中提到的m_map和maskMap结合的方法算是一种概念方法,我只测试过一次,因为存在一点瑕疵,所以就没有发布出来,你可以测试一下,有什么问题欢迎提出交流。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
Lighting 发表于 2019-3-18 12:51
那个帖子中提到的m_map和maskMap结合的方法算是一种概念方法,我只测试过一次,因为存在一点瑕疵,所以就 ...

那个我用过,我整理成一个程序了,亲测没什么问题