爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小其其格

[源代码] Python3.x 爬取历史探空数据并绘图

新浪微博达人勋

请教各位高人几个问题。请指点一下啊。
第一,命令行运行,好像没啥问题,能出图。
(base) C:\Users\***\Anaconda3\pkgs\SkewT-master\skewt>python SkewT.py D:\2017_Project\sound_data\seasia_54511_sounding_2018_4_30_00.txt

第二,在Spyder下面运行,运行不通。

runfile('D:/2017_Project/sound_data/SkewT-plot.py', wdir='D:/2017_Project/sound_data')
Traceback (most recent call last):

File "<ipython-input-10-afdfc96f875e>", line 1, in <module>
    runfile('D:/2017_Project/sound_data/SkewT-plot.py', wdir='D:/2017_Project/sound_data')

File "C:\Users\WYT\Anaconda3\lib\site-packages\spyder_kernels\customize\spydercustomize.py", line 827, in runfile
    execfile(filename, namespace)

File "C:\Users\WYT\Anaconda3\lib\site-packages\spyder_kernels\customize\spydercustomize.py", line 110, in execfile
    exec(compile(f.read(), filename, 'exec'), namespace)

File "D:/2017_Project/sound_data/SkewT-plot.py", line 1, in <module>
    from skewt import SkewT

File "D:\2017_Project\sound_data\skewt.py", line 7, in <module>
    import metpy.calc as mpcalc

ModuleNotFoundError: No module named 'metpy'
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2019-7-17 11:21
请教各位高人几个问题。请指点一下啊。
第一,命令行运行,好像没啥问题,能出图。
(base) C:%users\***\ ...

提示说metpy模块没有安装呀

新浪微博达人勋

谢谢小其。我也怀疑是缺点东西,然后找到了Metpy的包,我看到您在另外的帖子里也给了我这个包的路径了,一并在这个地方感谢您。我正在下包,下了之后装,如果在用的时候出问题在请教您。

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-7-13 13:51
这是我修改的最新的代码,解决了一部分问题。
但是网络不稳定的时候,下载会中断。

我运行了一下 您的这个代码。提示all done了。

Datas Reading All Done!

问题1、上面显示一个的路径是,比如:Data Storaged Directory is:  ./png/2019/2019-07/20190718/   我是找了很久这个地方在哪儿,好像不是存到本地?
代码里面有个本地的文件夹,D:\test。也没有啊。

问题2、这个是保存的png?

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2019-7-18 11:21

代码当前目录的png文件夹下面

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2019-7-18 11:21

不好意思,我之前测试时候注释了一条语句
#print (getImg(html,http,path))

你把这个语句的注释去掉就可以正常下载图片了

新浪微博达人勋

可以

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-7-20 11:21
不好意思,我之前测试时候注释了一条语句
#print (getImg(html,http,path))

谢谢,把那个注释符号去了可以下了。牛人,膜拜啊。感谢您!

新浪微博达人勋

@小其其格。  您辛苦点,把代码完善下呗。这个问题我上次请您帮忙看了,您也看了,但是您给改的是另外的内容。我也没有您那能耐,我改不了啊。您辛苦改改。
两个问题。
1)x = download_multi_year('seasia',2018,2018,6,12,54511,my_folder)   后面的月份好像不起作用,我也不熟程序,请楼主帮忙解读一下。
2)接着第一个问题。中间下的过程中出现服务器中断了。假设,之前下载到了5月31号了。我继续的时候改成从6月份开始。但是运行的时候还是从1月1号的00点那个地方开始下载。

这种情况有解决办法没。不然遇到网络不稳定的时候很惨,总是从开始重新下载。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

已更新最新爬虫代码,为啥我回复不了别人的回复