爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf_hydro中regrid后的气象数据如何转换成模式所需的格式?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,遍览所有说明和网站,都没有说明怎么将用ESMF regrid之后的气象数据转化成模式所需要的气象数据名称和格式,尝试直接粗暴改名,但是运行至此会出现错误,谁能够指点一下啊~~

这是GFS数据regrid之后的数据名称和格式:

这是GFS数据regrid之后的数据名称和格式

这是GFS数据regrid之后的数据名称和格式

这是example case中的名称和格式:

这是example case中的名称和格式

这是example case中的名称和格式

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求版主指点明津~~@andrewsoong

新浪微博达人勋

ESMF regrid之后改名字,我这可以啊

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-3-19 20:33
ESMF regrid之后改名字,我这可以啊

直接对应着改成2019030801/02/03/04……/09.LDASIN_DOMAIN1这种就可以了吗?

新浪微博达人勋

香菇包 发表于 2019-3-19 20:35
直接对应着改成2019030801/02/03/04……/09.LDASIN_DOMAIN1这种就可以了吗?

是的啊,你不是已经重新ESMF regrid之后了么

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-3-19 20:37

好滴,那问题就不在这里了~非常谢谢您~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-3-19 20:37

大神~我又重新尝试了几遍,还是会在读取Forcing中的气象数据时出错,求指点~

这是运行example_case时到读取这一步正常的log文件情况:

这是我自己的数据运行时出错时候的log文件的记录:

而且我发现example_case中FORCING中的数据不是.nc数据?(因为我用ncdump -h 2011083100.LDASIN_DOMAIN1打不开)
而我用ESMF regrid生成的数据是.nc格式的(生成的是gfs.t00z.pgrb2.0p25.f001_regrid.nc且能用ncdump打开查看)
所以直接粗暴改名真的没问题吗?(我尝试把***_regrid.nc改成***.LDASIN_DOMAIN1之后也能用ncdump打开查看)
请问您有遇到这种情况吗?或者您能帮忙看一下这是啥问题吗?

新浪微博达人勋

香菇包 发表于 2019-3-20 15:53
大神~我又重新尝试了几遍,还是会在读取Forcing中的气象数据时出错,求指点~

这是运行example_case时 ...

是nc数据的,我的也是这么做的

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-3-20 16:09
是nc数据的,我的也是这么做的

竟然成功了……莫名其妙的重新regrid了一下就成功了,感谢~

新浪微博达人勋

楼主您好 请问regrid这一步具体怎么做啊 NCL之前一点没接触过 求楼主指教