爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liumihewuyuan

[底图] 样品采集图绘制

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2019-3-21 10:24
我试着用 Surfer 画了这样的图,没有用别的作图工具。其中因为没有河流资料,因此没有画河流,也算是留给朋 ...

程老师,打扰了,有几个问题请教:
1.中国地图那个背景颜色怎么修改呢?
2.右边胶州湾的经纬度我想要缩小一下范围,和如何修改一下那个蓝色的颜色
谢谢您
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

liumihewuyuan 发表于 2019-3-24 11:52
程老师,打扰了,有几个问题请教:
1.中国地图那个背景颜色怎么修改呢?
2.右边胶州湾的经纬度我想要缩 ...

胶州湾局部图的大小是这样调整的:
蓝色背景是这样设定的:
两条引导线,需要“重塑”:
中国地图的颜色,由于原来的底图都是多段线,是无法填充的,所以添加了一个白化用的全国底图,由于它没有南海部分,因此保留原来的底图,而将白化用的底图放在上面。为了改变整体背景,还需要添加一个矩形:
作品完成了要导出,注意一定要修改“每英寸点数”96这个值,否则导出的图形惨不忍睹:
最后成品,看图软件显示的,供你参考:
新的 工程文件,15版本和14版本的:
胶州湾.srf (3.32 MB, 下载次数: 1)

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2019-3-24 15:18
胶州湾局部图的大小是这样调整的:

蓝色背景是这样设定的:

感谢程老师耐心详细的解答,我再自己操作和摸索一下吧,谢谢您

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2019-3-21 10:24
我试着用 Surfer 画了这样的图,没有用别的作图工具。其中因为没有河流资料,因此没有画河流,也算是留给朋 ...

请问程老师,如何在经纬度坐标系下添加平面长度的比例尺呢?

新浪微博达人勋

lmj 发表于 2019-3-27 09:30
请问程老师,如何在经纬度坐标系下添加平面长度的比例尺呢?

选中对象管理器中的“图形”,右键,“添加到图形中 | 比例尺”。
然后选中比例尺,设置它的属性,水平或垂直,关联哪个轴,形状大小,刻度,标题标注,等等等等。