爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 去ECMWF 欧洲中心数据批量下载多个单文件,用python循环批量下载月平均的方法.

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg5NjA2MjAyOQ==&mid=2247483710&idx=1&sn=50eb790f84100024cb4bbf52c0f00ddd&chksm=c007861cf7700f0a7a6a2e6b85be19de125bafd4f62961de8787eca30bc6668ada971c4aaa3e&mpshare=1&scene=23&srcid=0227WlAuzg9VDqpfZebpiB6r&appinstall=0
-----------------
http://www.clarmy.net/2018/09/16/how-to-download-data-from-ecmwf-in-batch/
------------------
Python批量下载数据基础教程请看上面的链接

ECMWF一次只能选一个数据?Python批量下载改时间只能下一整个netcdf(nc)文件,而不能分清月份,难做季节分析?
1.这里提供批量下载多年多月单文件方法,方便快捷。
2.另提供循环批量下载月平均的方法.

只能点一个月

只能点一个月

EC网站上记录的mars请求

EC网站上记录的mars请求

下载的单个文件

下载的单个文件

程序截图

程序截图

成功下载界面,并不断循环

成功下载界面,并不断循环

yearmon.py

1.02 KB, 下载次数: 81, 下载积分: 金钱 -5

Python程序

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

本帖程序中针对ERA资料提供了对于31天的月份数据下载,请另编写下载30天月份的py(修改月份;31改成30)。2月数据编辑年月单独下,或直接从官网下,希望后来的朋友补充更多下载代码。另外,如果不改时间01-31,mars请求数据会自动向下添加资料补充天数满足31天,st= '{:4}-{:0>2}-01/to/{:4}-{:0>2}-31’意思是,t='i-j-01/to/i-j-31'(如设置01-33,st= '{:4}-{:0>2}-01/to/{:4}-{:0>2}-33’.format(i,j,i,j)下载1月份数据,会得到1/01-2/02的数据,设置01-20,就得到1/01-1/20)area:30/-60/-10/60 对应10S-30N,60W-60E
!!!另外对于 月平均的数据批量下载,提供参考程序(循环)如下,不再需要自己一个一个月份的输入到脚本中了。

另:注意Python的缩进(代表程序层次)格式问题,最好如图设置缩进。

Monthly Means.py

1.16 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 金钱 -5

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,正好需要下载数据

新浪微博达人勋

请问 你知道ERA-interim里的大气含水量怎么计算吗?我找了 好久 都没有看见变量里的比湿在哪里,而且我不明白比湿是一个确定的数值,不是关于气压的函数,怎么对气压层积分呢类似于这样C:\Users\FengKaiyue\Desktop\feng.png

新浪微博达人勋

不明白大气含水量的计算公式和公式里的比湿q是怎么得到的,大神可以指点一下吗

新浪微博达人勋

我试了你月平均数据的批量下载的程序,但是会报错说:ecmwfapi.api.APIException: u'ecmwf.API error 1: ERROR 3 (MARS_RESTRICTED_ACCESS_TO_VALID_DATA): restricted access to valid data.'
如果是只下载一年的就不会这样,请问这是什么原因呢?

新浪微博达人勋

感谢分享

新浪微博达人勋

多谢楼主分享

新浪微博达人勋

请问一下楼主era5的有吗

新浪微博达人勋

多谢楼主分享