爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 597265865

[经验总结] NCL规定特定等值线加粗程序(内含等高线和等温线叠图)

新浪微博达人勋

伽蓝雨1 发表于 2021-4-8 10:26
都换了,但是出图之后没有叠加等值线,只剩下温度底图了

你是不是叠加顺序错了,等值线要最后叠加上去,不然会被覆盖掉。你可以先只绘制你想要的那个图,没问题后在把所有图叠加。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主楼主,为啥我运行完,其他纬度正常,就纬度140~180的等高线没出吖,是需要改什么地方吗

新浪微博达人勋

感觉像是底图被拉长了,等高线没有变

新浪微博达人勋

有一只花卷 发表于 2021-4-23 21:58
感觉像是底图被拉长了,等高线没有变

没太懂,有图吗,你可以叠加出错了?

新浪微博达人勋

597265865 发表于 2021-4-24 10:07
没太懂,有图吗,你可以叠加出错了?

应该是的,我已经解决啦,加了
  res@sfXArray         = c&lon   ;用这个做横坐标刻度值
  res@sfYArray         =c&lat   ;用这个做纵坐标刻度值
这俩条命令就好啦