爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

教你转Noah-MP陆面模式,获取陆面多种变量

新浪微博达人勋

可乐鱼 发表于 2019-4-17 23:58
谢谢版主,正想用Noah,学习了

欢迎讨论
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习一下  谢谢楼主

新浪微博达人勋

你好,请问我设置domain时候这个对吗?latlon投影
&share
wrf_core = 'ARW',
max_dom = 1,
start_date = '2001-01-24_12:00:00','2008-05-17_00:00:00',
end_date   = '2001-01-25_12:00:00','2008-07-01_00:00:00',
interval_seconds = 21600
io_form_geogrid = 2,
/

&geogrid
parent_id         =   1,   1,
parent_grid_ratio =   1,   9,
i_parent_start    =   1,  35,
j_parent_start    =   1,  15,
e_we              =  200, 208,
e_sn              =  160,  154,
geog_data_res     = '30s','30s',
dx = 0.125,
dy = 0.125,
map_proj = 'lat-lon',
ref_lat   =  40,
ref_lon   =  -112.5,
stand_lon =  0,
pole_lat  = 90,
pole_lon  = 180,
geog_data_path = '../WPS_GEOG'
/
还有NoahMP输出变量您做过吗

新浪微博达人勋

clannand 发表于 2019-4-26 12:34
你好,请问我设置domain时候这个对吗?latlon投影
&share
wrf_core = 'ARW',

啥叫输出变量?是修改模式的输出变量?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-4-26 14:58
啥叫输出变量?是修改模式的输出变量?

是的,输出自己想要的变量。我一直是修改intent属性然后还有module增加变量名,仿照一个变量如净短波输出的,重新编译。这个对吗?我觉得有点复杂

新浪微博达人勋

clannand 发表于 2019-4-27 00:15
是的,输出自己想要的变量。我一直是修改intent属性然后还有module增加变量名,仿照一个变量如净短波输出 ...

是的,要改的不是一处。你这么改,能输出就可以了,不要纠结复杂性

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

好东西!!

新浪微博达人勋

樓主太強大了

新浪微博达人勋

欢迎讨论,互相学习