爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

教你转Noah-MP陆面模式,获取陆面多种变量

新浪微博达人勋

clannand 发表于 2019-6-8 10:47
请问用过dynamic vegetation吗,我用这个lai最后趋近0了,模拟的不对

趋于0,是冬季?还是沙漠?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-6-8 11:39
趋于0,是冬季?还是沙漠?

不是冬季,不是沙漠,这个点的vegetation type是针叶林

新浪微博达人勋

clannand 发表于 2019-6-8 11:41
不是冬季,不是沙漠,这个点的vegetation type是针叶林

那不应该为0啊,是不是哪里错了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-6-8 12:09
那不应该为0啊,是不是哪里错了

我的设置就是dynamic vegetation和ball-berry方案,设置我觉得没错的!所以很疑惑

新浪微博达人勋

请问修改植被方案 输入遥感数据替换wrflowinp的 LAI和植被和VEGFRA是选择devg=1还是7,谢谢

新浪微博达人勋

你好,刚接触模型还不是很熟,想请问下,如果我想用WRF 里带的noah_mp 设置动态植被和静态两种情况的话,只设置dveg=2或者等于dveg=1 就可以直接运行了吗?用不用再手动设置研究区域的植被类型植被的(如果需要的话是在TBL里设置吗),还是说只要设置了dveg=2 就行,模式会自己根据研究区域自己设置好植被类型,不用自己再设置呢?谢谢

新浪微博达人勋

miaomiao6 发表于 2019-6-14 15:03
你好,刚接触模型还不是很熟,想请问下,如果我想用WRF 里带的noah_mp 设置动态植被和静态两种情况的话,只 ...

正如你说

新浪微博达人勋

感谢分享,来学习一下

新浪微博达人勋

不敢不敢,超版多引导。

新浪微博达人勋

膜拜大佬!!