爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

教你转Noah-MP陆面模式,获取陆面多种变量

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-5-2 22:05
不放进去也可以执行的。你可以用GLDAS离线运行noahmp.当然也可以用GLDAS的地下水数据

意思是我可以運行離線的noahmp後,將noahmp最後跑出來的結果放入WRF中給模式當初始條件嗎?
或是直接放含有地下水數據的資料當成run WRF的初始條件??
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zxc521122 发表于 2019-5-3 11:16
意思是我可以運行離線的noahmp後,將noahmp最後跑出來的結果放入WRF中給模式當初始條件嗎?
或是直接放含 ...

是的,你理解的对。另外WRF新版本自带的geog数据是有这个相关的数据集,你去下载,在WPS前修改Tbl文件,让地下水数据也做进去,就是tbl.noahnp里面的,改为default。

新浪微博达人勋

大神,请教您一下,Noah-MP单点模式怎么改地表反照率来做敏感试验呢?

新浪微博达人勋

D小姐 发表于 2019-5-8 20:09
大神,请教您一下,Noah-MP单点模式怎么改地表反照率来做敏感试验呢?

下垫面数据里面有这个变量吧

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-5-8 21:58
下垫面数据里面有这个变量吧

我在VEGPARM.TBL里面改了对应植被类型的反照率值,但是输出辐射的值和控制试验没有区别,是哪里出错了吗

新浪微博达人勋

That is what I need.
Tons of thanks.

新浪微博达人勋

感谢分享 膜拜下

新浪微博达人勋

我设置初始变量文件,如下图1所示。consolidate时候读取完WEASD就停止了,也没有报错,显示的是图2。但是我用constant:value这个代替文件时,没有出错,没有停止。请问可能是啥原因呢?

新浪微博达人勋

clannand 发表于 2019-5-12 06:58
我设置初始变量文件,如下图1所示。consolidate时候读取完WEASD就停止了,也没有报错,显示的是图2。但是我 ...

没报错?不能吧。没错的话怎么会停了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-5-12 11:45
没报错?不能吧。没错的话怎么会停了

没有报错。截图就是结果图2