爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王先生

[经验总结] python源码在此,请问怎么把nc文件数据在可视化时将lev从底层到高层排列?源码分享

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2019-3-25 23:50
import matplotlib.ticker as ticker
ax.set_yscale('log')
ax1 = plt.gca().yaxis

如果我在plt.plot时写成plt.plot(x,np.log(y))是否可行呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

先马克一下...明天再来仔细研究

新浪微博达人勋

LemonTree007 发表于 2019-3-25 21:46
气压的坐标轴应该是取对数的,不是等距离分布的,要怎么弄。grads里是set zlog on

找到了设置对数坐标轴的方法,semilogy(),就是直接把Y轴设置成对数坐标轴

新浪微博达人勋

王先生 发表于 2019-3-28 16:19
找到了设置对数坐标轴的方法,semilogy(),就是直接把Y轴设置成对数坐标轴

棒棒哒~我也感觉应该有比较简单的函数,之前没找到。谢谢~

新浪微博达人勋

我的做法一般是直接设置Y轴的坐标范围 plt.ylim([1000,0]) 就好了好像。。。。。