爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 932686787

经验分享:CESM2.1(CLM5.0)流程和运行

新浪微博达人勋

谢谢分享, 最近准备用
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

您好,楼主,我想问下我们制备的surfacedata 也就是fsurdat 的路径怎么设置? 系统说无法读取这个文件

新浪微博达人勋

马俊 发表于 2020-4-29 18:34
您好,楼主,我想问下我们制备的surfacedata 也就是fsurdat 的路径怎么设置? 系统说无法读取这个文件

地表制作这我还真不会,我找人帮我弄的

新浪微博达人勋

楼主你好,我是跑区域的。我也制备了自己的气象驱动数据。我拿CMFD(3h,0.1°)的数据读成了clm5.0所需要的数据格式,并且存储成每日一次的格式(2004-01-01.nc, 2004-01-02.nc .....2004-12-31.nc),但是不知道怎么更改设置,让clm能够读取这个数据,是要更改env_run.xml吗(DATM_MODE=CLMCRUNCEP,我看这里没有选项是自定义的),另外我想问下把这个数据存放在$inputdata 的哪里呢?  还有stream file 这个需要更改吗?   非常感谢!!!!

新浪微博达人勋

请问执行cesm.exe这一步是如何运行的,刚接触不太明白这一步

新浪微博达人勋

你好,请问我在mpiexec运行cesm的时候报错如下
===================================================================================
=   BAD TERMINATION OF ONE OF YOUR APPLICATION PROCESSES
=   PID 4922 RUNNING AT localhost.localdomain
=   EXIT CODE: 139
=   CLEANING UP REMAINING PROCESSES
=   YOU CAN IGNORE THE BELOW CLEANUP MESSAGES
===================================================================================
YOUR APPLICATION TERMINATED WITH THE EXIT STRING: Segmentation fault (signal 11)
This typically refers to a problem with your application.
Please see the FAQ page for debugging suggestions

新浪微博达人勋

感谢lz分享,我想问一下,你有CLM全部可输出变量场的缩写吗,我找了好久都找不到

新浪微博达人勋

大家有遇到这个问题吗,在输入./manage_externals/checkout_externals后就有下面的警告,我卡了好久了
Processing externals description file : Externals.cfg
Checking status of externals: cam, cice, cime, cism, clm, mosart, pop, rtm, ww3,
Checking out externals: cam, ERROR:root:Command '['git', 'fetch', '--quiet', '--tags', 'origin']' returned non-zero exit status 128.
ERROR:root:Failed with output:
    fatal: 无法访问 'https://github.com/ESCOMP/CAM/':GnuTLS recv error (-110): The TLS connection was non-properly terminated.

ERROR: In directory
    /home/huo/cesm/my_cesm_sandbox/components/cam
Process did not run successfully; returned status 128:
    git fetch --quiet --tags origin
See above for output from failed command.

新浪微博达人勋

楼主有cesm2安装包吗,可以发一个给我吗,官网下了很久都下不了。

新浪微博达人勋

楼主你好。我在模拟单点时,./case.submit 成功了,但是/run文件夹没有case.clm.h***的文件,只有case.cpl.r.***和case.datm.***的文件,其他地方也找不到。你知道是怎么回事吗?