爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

flexpart-wrf使用中输入和输出单位的疑惑

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
22.png 11.png
对于Flexpart-wrf中release的单位我一直没搞明白,然后查看2013年的文档“The Lagrangian particle dispersion model FLEXPART-WRF version 3.1”,说是让参考2004年的一遍论文“Source-receptor matrix calculation with a Lagrangian particle dispersion model in backward mode”文中的单位说明。
然后就是下面table1所示的说明,但是看完仍然不确定输入输出单位是啥。假设都选择1,1,输入输出的都是mass、mass,是不是输入输出的单位就分别是kg,kg/m3了?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

能否加个好友 问下flexpart

新浪微博达人勋

jiaohe1990 发表于 2019-4-28 16:16

可以啊,互相交流。。。

新浪微博达人勋

Newplayer 发表于 2019-4-30 14:25
可以啊,互相交流。。。

联系方式 哈哈

新浪微博达人勋

我看到有文献里面说明了每个parcel的质量,那这个是不是数量呢。

新浪微博达人勋

wwggiser 发表于 2019-5-6 15:10
我看到有文献里面说明了每个parcel的质量,那这个是不是数量呢。

单位这个问题,我找到了flexpart 8版本的文献,里面说的比较清除,对于单位这块已经没啥疑惑了。详细可参考那个版本的文献。

新浪微博达人勋

jiaohe1990 发表于 2019-4-28 16:16

请问您知道我make -f makefile.mom serial时报错如下是为什么吗?
c  par_mod.f90
/bin/bash: c: command not found
make: [par_mod.o] 错误 127 (忽略)
感觉不知道为什么ifort -c只传递进去了c