爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads处理grib资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
grads处理grib资料时,出现错误,请大神解答一下,谢谢 Grib2ctl问题.jpg
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我是WIN10系统,安装的气象家园的GrADS,在处理grib资料时出现如上错误,是什么原因,求高手指点一下,谢谢

新浪微博达人勋

装新的wgrib2

新浪微博达人勋

新的wgrib2在哪里能够下到呢,能够发我一个吗,我的邮箱zyyao2010@163.com,谢谢!

新浪微博达人勋

有大神能够解答一下吗?

新浪微博达人勋

你资料后缀明明是grib2,为啥要用grib2ctl命令呢,必须使用g2ctl命令

新浪微博达人勋

btqxt 发表于 2019-4-11 10:06
你资料后缀明明是grib2,为啥要用grib2ctl命令呢,必须使用g2ctl命令

ga-> ! g2ctl C:/fnl_20150719_06_00.grib2  >  C:/fnl_20150719_06_00.ctl
Access is denied.
Big problem:
  either C:/fnl_20150719_06_00.grib2 is missing or not a grib file
  or wgrib2 is not on your path or wgrib2 is too old.

我换了g2ctl命令,结果如上,grib2文件在别的电脑上测试过没有问题,wgrib2是从本网站下载的,别人用过的,应该也没有问题吧

新浪微博达人勋

可能是系统问题,我换了一台win10,z在出现拒绝访问提示时,用管理员用户运行成功

新浪微博达人勋

grib2数据使用举例:
(1)下载g2ctl.exe、grib2ctl.exe、wget.exe三个应用程序放到i686文件夹中
      (C:\OpenGrADS\Contents\Cygwin\Versions\2.1.a2.oga.1\i686)

(2)关闭Opengrads,并设置其以管理员身份打开。

(3)下载pgbhnl.gdas.199201.grb2~ pgbhnl.gdas.199206.grb2六个数据

(4)使用g2ctl.exe生成pgbhnl.gdas.199201.grb2的ctl文件(参考Chap2课件:
      !g2ctl -0 E:/pgbhnl/pgbhnl.gdas.197901.grb2 >E:/pgbhnl/pgbhnl.gdas.ctl 回车)

(5)修改生成的ctl文件,使其能够批处理数个grb2数据

(6)利用gribmap.exe生成已改过后的ctl相对应的idx文件
       (!gribmap -0 -i E:/pgbhnl/pgbhnl.gdas.ctl回车)

g2ctl.exe

2.49 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 金钱 -5

grib2ctl.exe

684.06 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 金钱 -5

wget.exe

392 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 金钱 -5

小哥8号竟然给与这么详细的讲解和帮助,真的没有想到,谢谢谢谢。我马上试试  发表于 2019-4-14 18:36

新浪微博达人勋

grib2文件的处理需要用G2CTL,而你是grib2.ctl,且grads。2.0中系统自带的g2ctl直接兼容WIN10系统,可以直接用