请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

南大考研

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有没有考上南大的学长学姐,或者今年打算考南大气象学的同学呀,大家可以互相分享资料心得呀
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我有南大质料,链接: https://pan.baidu.com/s/1hMUUE7vVlzdwpEdZgsT57g 提取码: sfnv

新浪微博达人勋

张宇的四套卷和李永乐的模拟卷还可以,张宇四套卷压中了一个压轴题,和一个同类型题,李永乐也压中一个题,英语朱伟预测八套卷也压中两篇阅读,专业课考得很细需要把ppt全部吃透

新浪微博达人勋

柯一 发表于 2019-4-12 10:21
我有南大质料,链接: https://pan.baidu.com/s/1hMUUE7vVlzdwpEdZgsT57g 提取码: sfnv

哇,太感谢了,请问ppt需要结合南大的课本来看吗?还是只需要照着ppt复习就行了?

新浪微博达人勋

柯一 发表于 2019-4-12 10:26
张宇的四套卷和李永乐的模拟卷还可以,张宇四套卷压中了一个压轴题,和一个同类型题,李永乐也压中一个题, ...

想问一下南大专业课真题这几年变化大吗,我只有零几年到12年的真题,最近几年的没找到

新浪微博达人勋

今年变化挺大的,今年基本没原题,而且考得很细,每个题的分也给得没以前多,就是每个题的分变少了,题量变多了,课本基本和ppt上内容差不多,建议把课本上的课后习题弄懂,有0几年到12年的真题应该够了,关键是把ppt上内容全部融会贯通,专业课一定要早点复习,动力的推导题可结合北京大学出版的动力气象书一起看

新浪微博达人勋

柯一 发表于 2019-4-12 19:31
今年变化挺大的,今年基本没原题,而且考得很细,每个题的分也给得没以前多,就是每个题的分变少了,题量变 ...

好嘞,谢谢,我今天刚淘到南京大学出版的动力气象

新浪微博达人勋

柯一 发表于 2019-4-12 19:31
今年变化挺大的,今年基本没原题,而且考得很细,每个题的分也给得没以前多,就是每个题的分变少了,题量变 ...

好嘞,谢谢,我今天刚淘到南京大学出版的动力气象,还有两门没找到课本

新浪微博达人勋

大气科学概论,南京大学出版的,我当专时在淘宝上买的,天原没有买书天原ppt上有题,而且也很详细,ppt应该够,考南大的话,一定要好好准备,专业课考得难,数学也不简单,加油!

新浪微博达人勋

柯一 发表于 2019-4-13 10:49
大气科学概论,南京大学出版的,我当专时在淘宝上买的,天原没有买书天原ppt上有题,而且也很详细,ppt应该 ...

谢谢啦,希望明年的这个时候我可以上岸成功