爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Masterpiece

[源代码] python读取全国自动站CMORPH数据并画图

新浪微博达人勋

感恩感恩感恩感恩
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

https://github.com/Mo-Dabao/pyMeteo/tree/master/GrADS

新浪微博达人勋

谢谢楼主,画降水一般都是几小时累积的,请问批量读数据然后画累积降水脚本怎么改哇,我在你的基础上改了几遍还是没成功

新浪微博达人勋

小公举Danny王 发表于 2020-8-26 17:21
楼主真是太棒啦!!
顺便想问一句,如果想画比较小一点的范围,比如只画华南地区,怎么改代码哇?
python ...

你如果把lon_leftup和lat_leftup改了,那么你在画contourf的时候需要对降水数据切片,找出所画区域对应的数据,让数据的维度和lat,lon对应,不然会出错,我现在也在想有没有不对数据切片,直接对绘图区域进行裁剪的办法。

新浪微博达人勋

谢谢楼主 学习一下

新浪微博达人勋

714233211 发表于 2020-4-3 09:20
请问代码报错ValueError: cannot reshape array of size 615424 into shape (880,700)怎么解决,求教{:eb30 ...

resize试一下呢