请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[参考资料] 为什么使用jupyter notebook

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

首先我们需要明确,jupyter notebook不能代替pycharm,我电脑里既有pycharm也有jupyter notebook,不过jupyter是anconda自带的,只需要简单安装一些扩展就能方便使用,它是免费的,使用pycharm不付费就盗版。
我认为jupyter的优势在于代码分段运行,以cell为单位,类似matlab的命令行,并且可以每个结果分段输出,甚至比matlab的命令行更优秀的是它的cell可以方便的修改。
并且分享结果更加方便,可以一键导出PPT,PDF,HTML,支持markdown编辑,可以像真正的笔记一样,文字讲解和代码完全互不干扰。我认为是大势所趋,类似matlab的livescript一样。

(图片来自网络, 随便找的 4420255-47167c3152bf908c.png https://www.jianshu.com/p/86117613b7a6 )

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chongzika 发表于 2019-4-20 12:15
pycharm的优势是什么呢?

debug优势吧,我觉得pycharm是程序员用的,jupyter notebook是做数据分析人员用的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

做数据分析,机器学习用的较多,书写记录编程于一体,写完代码就是一个教程,所以大部分机器学习,数据处理教程都用这个,别人拿去就可以边阅读边运行,还有什么比这更好的吗?还有很多扩展,比如LaTex写论文,画图标,而且现在版本才0.35,未来潜力无限
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chongzika 发表于 2019-4-20 12:15

调试啊,我觉得没必要pycharm, 程序员用差不多。我甚至觉得vim就够了。