爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

calmet

新浪微博达人勋

数值模式
使用语言: WRF-calpuff
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 30
问题概况: calmet运行M3D文件出错
问题截图:
系统平台: calmet

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在运行WRF和CALPUFF,用wrf3.8版本的输出文件,在calwrfv2.0.2中转换成M3D格式后,输入CALMET模型后报错,错误信息见下,列表文件中没有错误提示,只有警告。紧急求助!!!!最近项目要结题了,时间比较急,希望各位大佬能够帮帮忙.
CALMET 正在运行...
进入设置阶段
进入计算阶段
处理年,日,小时,秒从:2015 34 22 0到:2015 34 22 3600
无效的REPEAT计数。在list-directed或namelist输入数据<unit = 10>中检测到。
*************** 0.000 999 0 271.350 97 1022.300 0
错误发生在_rdsn_的第23011
行或附近从_comp_的第3817行或附近
调用_MAIN__ 从第1637行或附近调用
请按任意键继续......

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

建议去看看lst文件

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2019-4-22 11:07
建议去看看lst文件

看过里面的lst,但是里面没有error,只有WARNING

新浪微博达人勋

已经解决了,是我们自己的surf文件对应的时间段出现了错误

新浪微博达人勋

libra106 发表于 2019-4-25 15:40

小白最近也在学这个calmet,请问楼主是怎么改的呀,可否方便告知

新浪微博达人勋

libra106 发表于 2019-4-25 15:40

报错的那一行数对应我的气象数据的第二行,但这要咋改呀

新浪微博达人勋

我是直接修改的surf地面气象数据,因为我正好原始数据对应的某一地区的地面气象数据存在数据问题,所以我直接删除了那个数据,然后calmet会自动对那一行数据进行差值。我也不知道直接差值对不对

新浪微博达人勋

libra106 发表于 2019-5-8 13:47
我是直接修改的surf地面气象数据,因为我正好原始数据对应的某一地区的地面气象数据存在数据问题,所以我直 ...

我的好像解决了,我算的10个小时,多加几个小时的气象数据,然后没报这个错误了

新浪微博达人勋

抱歉抱歉,还是自己的气象数据出的问题

新浪微博达人勋

chenyf 发表于 2019-5-9 15:33
抱歉抱歉,还是自己的气象数据出的问题

喔喔,那就好