爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问气象雷达对人的伤害大吗?

新浪微博达人勋

既然说到房子,我希望你能再搞清楚一些。

1.那雷达到底是什么雷达?这你应该去问清楚,雷达种类很多,我上面说的多普勒雷达是指10cm的测雨雷达,它的发射功率很高,但如果是高空探测的雷达,它一天才2次,而且运行时大多数时间都对着天上,就没那么大危害。雷达种类很多,这你得先确定清楚!!

2.雷达到底与你家的相对高度是多少,相对距离是多少,不能用目测,凭感觉啊!

3.强辐射对人的伤害肯定有,但是会产生什么结果,这是没有确定结论的,毕竟谁也不会给医学做这种贡献。

最后,实在不放心,你可以进行仪器测量,这是最直接的,市场上有这种仪器,我们单位就测过!

希望一切都没事,祝你好运!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也突然想到了  找环评部门的朋友 用仪器测一下就行了

新浪微博达人勋

谢谢您的耐心解答,具体的那雷达是做什么,我还真的不知道,只能回去再想办法看看了

另外说的环评监测的问题,我后来去问过售楼那边的人,说是他们找环评的来测试过,说什么辐射比手机还低。。。说真的,售楼的人估计是打死不会说这个有问题的,最后,环评指标我上次还看到新闻说在网上有卖的,这个测试真的可信吗。。。。

新浪微博达人勋

cqcswky 发表于 2011-7-12 21:38
既然说到房子,我希望你能再搞清楚一些。

1.那雷达到底是什么雷达?这你应该去问清楚,雷达种类很多,我上 ...

另外,您可以告诉我测试的仪器是什么吗?我看到淘宝上也有卖测试辐射的仪器,价格好像也就是几百块吧
太专业的贵的那种,我们普通人也买不起,您说的测试仪器,淘宝上那些几百块的能测吗,数据可信吗?

新浪微博达人勋

对于测试辐射的仪器,这我不了解,这得问懂仪器的人。

新浪微博达人勋

红豆薏仁芡实 发表于 2011-7-15 19:03
另外,您可以告诉我测试的仪器是什么吗?我看到淘宝上也有卖测试辐射的仪器,价格好像也就是几百块吧
太 ...

这个我还真说不出来,没有用过,你可以到环境部门咨询嘛,找个熟人或者通过朋友找个人问问,我估计那些部门的人,你自己去他都不搭理你

仪器的话,我感觉没必要,花钱买仪器,还不如在雷达开机的时候,花钱聘请环保的人来帮忙测一下

新浪微博达人勋

谢谢各位的答复,唉,也只能如此了,谢谢你们的热心帮助!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人看法

比较同意17楼的意见,如果那塔做得比你的房子还低的话,验收是不能通过的,因为做那样的雷达对做预报没有意义,楼都挡住了,你看什么雷达回波图啊。

辐射是肯定的,南气院长望塔的雷达早就不用了,建在龙王山上除了考虑地形有利于观测之外,应该还考虑辐射的原因吧,不过,有定很矛盾。如果辐射真的非常非常大,对人的影响非常非常大,那么,我们气象部门在自家建个雷达站,要杀自己吗?呵呵,个人意见。

新浪微博达人勋

有  但不要太关注  没事的