爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问气象雷达对人的伤害大吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
:'(大家好,我好不容易找到这里,希望这里的专业人士可以给我一个专业的回答。

事情是这样,好不容易工作N年买了房子,买的时候,距离我家大约500米距离的小山上有一个旋转着的雷达,售楼人员说是机场二次雷达,当时没有想那么多,房子买了。之后装修,今年看到雷达被拆,还窃喜一阵。没想到,原本旋转着的雷达旁,建起了一座高塔,塔顶是一个巨大的白色足球状的东西,经过查询,得知是多普勒气象雷达。

现在我正在备孕,很害怕很害怕,不知道这个东西是否对人体伤害巨大,据说这类辐射会造成多种癌症肿瘤白血病胎儿畸形等等,在网上查询,也是众说纷纭,有说没有影响的,也有说影响十分巨大的,买个房子非常不容易,现在我真的不知道该怎么办了,请各位专业人士帮帮忙,解答释疑!

具体距离,雷达就在小区旁的小山头上,直线距离不超过500米,高度的问题,略高于我家,但是由于距离因素,站在阳台上看那个雷达,几乎看不出来比楼房高,感觉就是正面对准一样!!请帮帮我!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有做过雷达方面的  帮你顶起来  希望懂的朋友能多帮忙分析一下  祝楼主一切平安顺利

新浪微博达人勋

谢谢管理员!!:'(

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
    我先说下吧  我们也仅仅是气象爱好者或者从业人员,所发表的意见不具有权威性 所以千万不要以大家出于好意对你的回答来做决定性的判断
   到底有什么影响我也不知道,但是在气象台工作的,像有些市级单位,还有升级国家级单位或多或少都会有气象雷达,而且有的还不止一部,就拿南气院来说,学校里面就有不少雷达了,旁边的山上还有一个多普勒,我也只能提供这么多参考,都是个人意见,需要你自己来判断:)  

新浪微博达人勋

其实,我也是这么想的,雷达是不是全天都开的,雷达的工作波段对人的应先到底有多大,还没有确切的结论

南气的长望塔和山上的多普勒雷达,离居民区也不远,如果很严重的话 应该不会放在这里吧,希望是没有问题, 搞过雷达的朋友也来说说

新浪微博达人勋

咱们这雷达站的男同事都是生的女孩儿:lol

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
比较好的方法是去你们那里的气象局问一下是什么性质的雷达,辐射怎么样,让他们提点建议,但愿你们顺利

新浪微博达人勋

对的,这个。。。辐射生女孩儿我听说过,反正飞机上的气象雷达就很厉害,据说开着的时候,近距离飞过的鸟都会被瞬间打下来……

新浪微博达人勋

等我回家了,我打算去那个足球下面看看,应该有招牌说明是什么东西吧,就是不知道有没有人在足球下面工作了,刚才在谷歌地图上看了半天,小区找到了,问题是一直找不到那个足球在哪儿,难道被屏蔽了。。。大概位置我是猜到了,周围有很多小区,还有学校幼儿园!

新浪微博达人勋

谢谢大家的热心帮助!!我继续等各位的意见,感谢!!