爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助:WRF编译出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位前辈,本人数值小白,按照教程编译WRF,WIN10子系统Ubuntu18.04,gcc+gfortra,netcdf都安装测试成功,但是编译wrf还是出错了。
Fatal Error: Can't open module file ‘module_cu_g3.mod’ for reading at (1): No such file or directory
大家知道是怎么回事吗?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,请问你解决了吗,我也遇到Fatal Error: Can't open module file ‘module_cu_g3.mod’ for reading at (1): No such file or directory的问题

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-21 15:33
你好,请问你解决了吗,我也遇到Fatal Error: Can't open module file ‘module_cu_g3.mod’ for reading a ...

你试试安装低版本的fotran编译器试试吧!我是这么解决的,不知道适不适合你的情况!

新浪微博达人勋

L0725 发表于 2019-5-22 18:47
你试试安装低版本的fotran编译器试试吧!我是这么解决的,不知道适不适合你的情况!

谢谢,我已经解决了。
说一下我的情况,希望能给其他人提供一些参考。
我用的GNU,configure的时候选的34,centOS7系统,装WRF4.0。我的configure.wrf文件里面有个地方多了个time函数,编译器识别不了,一直在报error127,把它删掉就OK了,还有在调用module的时候有的库找不到,发现是module在写的时候里面用到了环境变量好像是叫WRF_DIR还是什么东西的,官方的安装步骤里面并没有提示定义这个环境变量,加上就OK了。

但是我现在又卡在了WPS,geogrid和metgrid出不来

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-22 18:59
谢谢,我已经解决了。
说一下我的情况,希望能给其他人提供一些参考。
我用的GNU,configure的时候选的 ...

并行用的openmpi吗?

新浪微博达人勋

L0725 发表于 2019-5-23 20:39

并没有准备用并行,但是按照官方的安装说明装了MPICH,然后我看日志文档出错的地方就是这个,因为我之前用yum装了mpich,导致它找这个库的时候路径找不对,然后就不知道怎么弄了

新浪微博达人勋

L0725 发表于 2019-5-23 20:39

并没有准备用并行,但是按照官方的安装说明装了MPICH,然后我看日志文档出错的地方就是这个,因为我之前用yum装了mpich,导致它找这个库的时候路径找不对,然后就不知道怎么弄了

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-24 10:18
并没有准备用并行,但是按照官方的安装说明装了MPICH,然后我看日志文档出错的地方就是这个,因为我之前 ...

修改一下configure.wps
SFC SCC 最后加引导 -fopenmp
我用的openmpi,你试一下吧

新浪微博达人勋

L0725 发表于 2019-5-24 12:56
修改一下configure.wps
SFC SCC 最后加引导 -fopenmp
我用的openmpi,你试一下吧

想请问一下WRF_DIR = ../WRF设置的问题,我的目录是这样的,一个大目录WRF,下面有我BuildWRF的库,一个叫WRF的目录(也就是我装WRF的地方),还有一个叫WPS的目录(就是准备装WPS的地方),我把这个WRF_DIR设成的是我的大目录,应该是这个样子吗?还是说这里的WRF_DIR应该指的是大目录WRF下的子目录WRF?

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-24 14:17
想请问一下WRF_DIR = ../WRF设置的问题,我的目录是这样的,一个大目录WRF,下面有我BuildWRF的库,一个 ...

WRF_DIR应该指的是大目录WRF下的子目录WRF