爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf chem改变气溶胶浓度

新浪微博达人勋

数值模式
使用语言: wrf
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7
问题概况: 想要做气溶胶对台风降水,路径的影响,我看到有文献用的wrf chem,然后我现在已经把wrf chem给安装好了,也编译成功了,但是不太懂在哪改变气溶胶,想问问有没有懂这块的大神,是直接在namelist.input改变参数还是在哪,因为身边的都没有人做这块,所以也找不到人问,不知从何下手了
问题截图: -
系统平台: wrf

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
也想和研究这块的师兄师姐加个联系方式,因为我身边没有一个人用wrf chem,但是我导师一开始叫我用这模式,然后现在又叫我改课题,可是我自己不太甘心再加上自己还挺想研究这块的,所以想要再试试,实在不行的话只能换了,唉
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

改变气溶胶浓度?气溶胶浓度中的一次气溶胶是与排放量有关、二次气溶胶是根据气象环境以及前体物浓度生成的,它们都与气象环境造成的累积或输送有关。楼主是想通过改变排放量从而导致气溶胶浓度的改变?

新浪微博达人勋

从排放清单上改吧

新浪微博达人勋

croton 发表于 2019-5-15 08:44
改变气溶胶浓度?气溶胶浓度中的一次气溶胶是与排放量有关、二次气溶胶是根据气象环境以及前体物浓度生成的 ...

对,改变排放量

新浪微博达人勋

那就从排放清单上乘以相应的系数就可以了

新浪微博达人勋

croton 发表于 2019-5-15 13:46
那就从排放清单上乘以相应的系数就可以了

好的,谢谢谢谢
另外我还想问一下这个排放清单是自己转出来的还是直接用的网上的?我也在文献中看到用排放清单的,比如
亚洲地区污染物排放清单 、REAS(Regional Emission Inventory in Asia)亚洲排放清单

新浪微博达人勋

排放清单是用的你说的网上的   但是需要自己根据模式的网格已经时间要求处理成相应的单位

新浪微博达人勋

croton 发表于 2019-5-15 20:19
排放清单是用的你说的网上的   但是需要自己根据模式的网格已经时间要求处理成相应的单位

哇,那好的,谢谢谢谢。能加个好友吗?我的qq是2901113760或者我加你?