爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 果敢GFKD

[提问] 地方单位气象专业工资怎样啊,想了解下,部对未来气象预报军管预计工资10K+。

新浪微博达人勋

交流 发表于 2019-5-16 09:05
我想问一下,我本科大气科学,硕士物理海洋专业,研究海气相互作用。毕业之后报考陕西的县里面的气象局,做 ...

做的好只是必要条件,不是充分条件。还得看机遇和领导赏识,错综复杂的关系
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

canoe 发表于 2019-6-25 19:17
目前大三,看了前辈们说的还是决定先考研

还是考虑转行吧,读研只是暂时逃避现状,3年后还是要面对这一潭死水

新浪微博达人勋

budui估计不会那么自由吧

新浪微博达人勋

成长值: 32430
果敢GFKD 发表于 2019-6-29 10:12
这个也没必要这样比较吧,只是随便了解一下地方什么水平,我要是给你说我如果是海君出海高补贴分分钟秒杀 ...

能力和学历没关系,我认识的一些本科生照样发SCI,进气象公司都是轻轻松松的。再说国内这些气象公司我不说也罢,后面是什么大家心里都清楚。至于你说的高补贴,建议楼主了解一下背后的牺牲奉献再说。如果楼主只看金钱不看牺牲奉献,我想后面的日子会很难过。PS:楼主在这里暴露了身份,还发这种有争议的话题,后果是什么我不想多说,请自重。

新浪微博达人勋

qiqi1 发表于 2019-5-17 18:18
可是话又说回来,全国事业单位这么多,公务员加上事业单位都有几千万的规模,除了个别权利部门有点油水, ...

气象局还算事业单位里比较好的?
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

canoe 发表于 2019-6-25 19:17
目前大三,看了前辈们说的还是决定先考研

等你毕业了,就发现一般般的县局都要求硕士了

新浪微博达人勋

wohenkuang 发表于 2019-7-31 20:14
等你毕业了,就发现一般般的县局都要求硕士了

这今年风向变了,很多要求硕士的降低为本科了,而且气象公司和研究所的增加使得很多硕士读博了,今年我们省空出来好多岗位,贼爽

新浪微博达人勋

wohenkuang 发表于 2019-7-31 20:12
气象局还算事业单位里比较好的?

肯定啊,月入1w+不成问题的

新浪微博达人勋

qiqi1 发表于 2019-8-1 14:42
肯定啊,月入1w+不成问题的

哪个省月入1万+

新浪微博达人勋

地方气象能拿多少钱,要看当地的经济水平。看一个地方的经济水平,要看税收,看人均工资,看人均可支配收入等。别的我不知道,住房这个福利,气象局是保留得不错的。