爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 好久不见

[经验总结] WIN10子系统Ubuntu(不使用conda)安装NCL-6.6.2

新浪微博达人勋

方法可行,赞赞赞!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

板板板板转 发表于 2020-4-17 03:38
楼主!我按照步骤做完,解压到usr/local/ncl也很顺利。输入ncl却显示
Command 'ncl' not found, but can b ...

我也遇到了这种情况hh,问题是第一天装成功了,也能使用ncl命令了,然后第二天才告诉我Command 'ncl' not found, but can be installed with:

apt install ncl-ncarg,我寻思难道这还是一次性的吗?正在试suso apt install ncl-ncar哎,希望能成功

新浪微博达人勋

板板板板转 发表于 2020-4-17 10:36
谢谢您的回复~经过排查,是sudo apt-get install firefox imagemagick时文件下载缺失造成的,无法解决, ...

也发现了,在这一步会文件丢失 但在当时可以用,第二天就找不到NCL的命令了,好奇怪...

新浪微博达人勋

Pilgrim 发表于 2019-5-24 09:04
你这个很复杂,win10的子系统把镜像换到清华源,然后sudo apt install ncl-ncarg就可以了

你好请问按照你这个方法的确可以安装,但是安装后画不了shaded图,画了不填色,只有线,同一个脚本我同学的可以画,我的不可以
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

Pilgrim 发表于 2019-5-24 09:04
你这个很复杂,win10的子系统把镜像换到清华源,然后sudo apt install ncl-ncarg就可以了

感谢!!!

新浪微博达人勋

安装是成功了,等值线等画出来但填色图就是画不出来。

新浪微博达人勋

为什么cd不了啊,显示- bash 找不到这个文件

新浪微博达人勋

已经三四台电脑装NCL了,都是用版主的教程,太感谢了。虽然NCL大部分功能已经被python代替,但NCL在一些情况下还是非常有用

新浪微博达人勋

zhuhe1988 发表于 2019-6-21 11:06
赞,这个方法可行。多谢

请问  清华的镜像能分享一下嘛

新浪微博达人勋

板板板板转 发表于 2020-4-17 03:38
楼主!我按照步骤做完,解压到usr/local/ncl也很顺利。输入ncl却显示
Command 'ncl' not found, but can b ...

我也遇到了这个问题  你是怎么解决的呢  我按照步骤并且修改了环境变量