爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] ERA5下载资料问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在import cdsapi的时候,报错 ModuleNotFoundError: No module named 'cdsapi' 。 .cdsapirc按要求创建好了,代码也是调试好了的。请问是什么原因导致python检测不到cdsapi呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你用的python解释器错了,不要用项目环境的,用机器上安装好的那个

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2019-5-21 19:57
你用的python解释器错了,不要用项目环境的,用机器上安装好的那个

谢谢!问题已解决!

新浪微博达人勋

用IDL也是楼主的问题,用了系统自带的直接和我说dot leading文件不完整或缺失。 WechatIMG43898.png 请问楼主的文件形式是怎么样的,方便贴出来吗?
此外,cds的api.py里面需要修改url和key吗?

新浪微博达人勋

邮寄、阳光 发表于 2019-5-22 14:27
用IDL也是楼主的问题,用了系统自带的直接和我说dot leading文件不完整或缺失。请问楼主的文件形式是怎么样 ...

.cdaqirc文件创建以后,粘贴cds网站登录之后账户专用的url以及key到文件里,放到规定的位置就可以了。文件的形式是点文件,cmd里边利用echo即可创建。

新浪微博达人勋

xiongxiong1999 发表于 2019-5-22 17:35
.cdaqirc文件创建以后,粘贴cds网站登录之后账户专用的url以及key到文件里,放到规定的位置就可以了。文 ...

好的,谢谢。我的问题解决了,是url上错误了。
另:已确认api.py不用像ERA-I那样修改。

新浪微博达人勋

邮寄、阳光 发表于 2019-5-22 19:46
好的,谢谢。我的问题解决了,是url上错误了。
另:已确认api.py不用像ERA-I那样修改。

怎么修改url?

新浪微博达人勋

请问url需改成什么呀,我按照家园的介绍的方法也出现了这个问题。求指教哇

新浪微博达人勋

Sybil11111 发表于 2020-4-8 11:30
请问url需改成什么呀,我按照家园的介绍的方法也出现了这个问题。求指教哇

url是ERA5下载后的txt文件,我是因为用的pycharm解释器没调整好出的问题。