爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] EC预报资料的选择??

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看很多文献里都说EC预报效果相对较好,我用WRF模拟了几个个例的降水情况,想和EC的预报资料对比一下,但是找数据的时候遇到了问题:
         1.我看了一下预报数据分类,找到了历史预报资料,但是要先申请,我申请了快一周了也还没回复,不知道大家有没有遇到过这种情况?
         2.我搜了一下相关贴,看到interim的数据可以通过step选择是全部再分析成分还是预报成分,不知道step选择预报成分能不能代表EC的预报情况?而且可选要素只有Large-scale precipitation,不知道是否可作为预报降水?
         3.TIGGE的集合预报资料不知道是不是效果要优于EC?
求大神解答,感谢~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

比这个有什么用,你要基于WRF开发模式吗?

新浪微博达人勋

werewolf 发表于 2019-5-27 18:41
比这个有什么用,你要基于WRF开发模式吗?

没有没有,只是有这样一个思路:理想状态下,应该是EC的资料预报效果较好,可以进一步推测,转WRF时EC初值场效果也较好,所以才有这个疑问,现在是在考虑哪个场可以代表EC的预报场~

新浪微博达人勋

请问历史预报资料在哪下载呢

新浪微博达人勋

hxl8811 发表于 2019-5-28 22:37
请问历史预报资料在哪下载呢

https://www.ecmwf.int/en/forecas ... historical-datasets,是欧洲中心的吗?如果是那应该是这个网址

新浪微博达人勋

一顾留白 发表于 2019-5-29 15:32
https://www.ecmwf.int/en/forecasts/accessing-forecasts/order-historical-datasets,是欧洲中心的吗? ...

谢谢,我就是想下载历史的EC细网格预报资料。

新浪微博达人勋

EC的预报资料一般是拿不到的,可以考虑从气象局或者其他渠道获得

新浪微博达人勋

hxl8811 发表于 2019-5-30 12:32
谢谢,我就是想下载历史的EC细网格预报资料。

这个分辨率好像可以选~不知道你说的是不是这个~

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2019-5-30 15:03
EC的预报资料一般是拿不到的,可以考虑从气象局或者其他渠道获得

好的~谢谢啦~~我用了TIGGE的EC预报资料~~

新浪微博达人勋

请问TIGGE的EC预报资料是哪儿的呀?