爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【回帖奖励】如何计算地转风的辐合场

回帖奖励 6 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

海洋陆面
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天和一个老师聊天,他突然问我,你知不知道什么是地转风?我说,这个学气象的都知道啊,气压梯度力和科氏力平衡产生的风啊。他说我错了,是水平气压梯度力和科氏力!我哭了。。。
然后他又问我,那你知不知道怎么计算地转风的辐合场吗?简单说一下思路就可以
我有点点不知道怎么回答

我连忙说老师我回去想一想再回复您,那么大家对   计算地转风辐合场        有什么想法吗?请大家各抒己见,不吝赐教!  前5位回复者奖励金币*2!

祝大家端午节安康,对还奋斗在科研路上的同行表示最深的敬意

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

地转风的散度为0,还计算什么,人家是在考你基本概念呢
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

首先地转风是不考虑摩擦力的一种风,故应选取500hPa及以上的层次作辐合辐散场,然后看你选的坐标系选取公式,球坐标系下的公式稍微复杂,我也不太记得住,但天诊书上有,你可以去看看

新浪微博达人勋

cqcswky 发表于 2019-6-14 11:13
地转风的散度为0,还计算什么,人家是在考你基本概念呢

对!哈哈哈哈!