爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yuan_ys

[经验总结] 用Python下载ERA5简单粗暴教程

新浪微博达人勋

某某蒙 发表于 2019-12-16 22:58
刚用这个conda config --set channel_priority flexible好像解决了

同学我也遇到了这个问题,请问你怎么解决的呀?
我运行conda config --set channel_priority flexible也出现了问题
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

x961128 发表于 2020-2-28 16:34
同学我也遇到了这个问题,请问你怎么解决的呀?
我运行conda config --set channel_priority flexible也 ...

当时我运行了这个之后就突然可以了,是试了很多次之后突然就行了,不好意思没能提供啥有意义的建议

新浪微博达人勋

我看现在ERA5支持手选,可以不用python下载了呀

新浪微博达人勋

疯了!为什么我conda install cdsapi总是说网络问题呢!添加了清华源还是这样诶。总是“An HTTP error occurred when trying to retrieve this URL.
HTTP errors are often intermittent, and a simple retry will get you on your way.”

新浪微博达人勋

楼主,按照教程编写了脚本,但是在windows下运行的时候报错.cdsapirc.文件找不到怎么办

新浪微博达人勋

请教一下,我选择了单层变量,大小小于2G,将test.py存在c:/users/xxx/目录下(没找到anacoda3下python的目录),运行spyder显示如下:
runfile('C:/ProgramData/Anaconda3/lib/site-packages/cdsapi/api.py', wdir='C:/ProgramData/Anaconda3/lib/site-packages/cdsapi')
但是过了几个小时也没有结果,在指定目录下未找到要下载的资料,请指点,非常感谢!

新浪微博达人勋

下载ERA5数据时候任务经常排队怎么破?
感觉排队时间略长啊,
有的时候都可以拍上1h以上。
由于排队时间不确定,按日下载长期数据的话,每次速度不稳定啊,有没有减小排队时间的方法?
是和网速有关吗,还是由cds的服务器决定的?
求助~~

新浪微博达人勋

hen hao  xiexie fenxiang

新浪微博达人勋

下载数据非常需要,非常感谢

新浪微博达人勋

非常需要,谢谢楼主