请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] IDL等值线图层次设置方法对比

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
以前我想增加等值线图的层次,只是粗暴地设置n_levels=20,但是我发现效果不佳,边缘两端的伪色经常没什么层次,形成了一大片同色区
但由于没人关心这种问题,懂的人不多,这种差劲的图一直在使用,本人忙于其他事,也没积极优化。

今天我又做了件画等值线图的工作,从而有心思再研究一番,
我发现用c_value关键字优化效果较好,原理很简单,就是把数值线性地跟色条对应,
代码参考:
v1=fix(min(value))
v2=fix(max(value))
fig=contour(value,lon,lat,rgb_table=33,/fill,transparency=0,axis_style=0,c_value=[v1:v2:1])

效果图如下,显然比上图更细腻。
反思:
其实我刚学IDL的时候就知道c_value,
只是时间一久,精力被“项目结构设计”、“多语言交互”等宏大的主题吸引,基本功反而荒废了,
我也一直想把《IDL程序设计》一书再复习一遍,但基础也一直没有夯实,
其实这本书很多内容我都还没研究,越来越觉得IDL深不可测,我需要的努力还有很多!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,细节性问题

新浪微博达人勋

感谢您的努力

新浪微博达人勋

楼主看的是哪本IDL程序设计书    我一直在用直接图形法   最近想转快速可视

新浪微博达人勋

ANDYKYLE 发表于 2019-10-28 15:18
楼主看的是哪本IDL程序设计书    我一直在用直接图形法   最近想转快速可视

《IDL程序设计》董彦卿,朋友一定是IDL的前辈吧,直接图形法的确有些过时了,快速可视化、对象可视化、智能化工具都挺好使的