爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: CDH

回帖奖励!WRF编译器,求赐教

回帖奖励 105 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

推荐楼主一个保姆级的WRF安装教程,但它是外网的。
http://metclim.ucd.ie/2017/06/wr ... on-a-linux-machine/
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

阳春白雪雨纷纷 发表于 2019-6-26 16:29
http://metclim.ucd.ie/2017/06/wrf-installation-on-a ...

感谢推荐!!!对照着尝试下。

新浪微博达人勋

阳春白雪雨纷纷 发表于 2019-6-26 16:29
http://metclim.ucd.ie/2017/06/wrf-installation-on-a ...

您好,您这个帖子和官网上的基本一致,但是说的更仔细了,我严格按照帖子上的做法一步一步的执行,但是最后在WPS中compile的时候缺少metgrid.exe ,compile.log里查找错误的时候就提示“netcdf.mod” opened at (1) is not a GNU fortran module file,以及其他一些错误。您遇到过这个问题吗?谢谢

新浪微博达人勋

你的编译器是什么呢?使用yum下载的默认的gfortran和gcc吗

新浪微博达人勋

阳春白雪雨纷纷 发表于 2019-6-27 16:28
你的编译器是什么呢?使用yum下载的默认的gfortran和gcc吗

我就是centos自带的gfortran gcc g++,具体版本好像是4.8.5?应该差不多是这个版本

新浪微博达人勋

阳春白雪雨纷纷 发表于 2019-6-27 16:28

还有一个问题,就是我的电脑不能联网,我用低版本的netcdf3.6.3试了也是一样的错误

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

maplewind 发表于 2019-6-20 16:28
气象软件基本都是基于Fortran语言编写的,基本上常用的就是linux系统自带的GUN的gfortran、PGI的pgf90,不 ...

是那个Non-Commercial版本吗?这个不是永久免费的吗

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2019-6-20 16:01
冲金币来的~~
1. ifort和pgf90是花钱买的,当然也可以盗版;ifort针对intel的cpu有神秘加成,pgi针对gpu有 ...

想请教下,gfortran转WRF时间能慢多少?大概

新浪微博达人勋

dafage66 发表于 2019-6-29 10:49
是那个Non-Commercial版本吗?这个不是永久免费的吗

是的。学生版和非商业版本是两个性质的,学生版本需要你用教育邮箱,具备学生资格才能申请下载的,支持科研工作者这些的。非商业就体现一个free,想一下,两者之间肯定是有差别的。

新浪微博达人勋

dafage66 发表于 2019-6-29 10:52
想请教下,gfortran转WRF时间能慢多少?大概

似乎有测评说大概不到1/3,没有亲测过,商业气象烧不起钱~