爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用GLDASv2.1_Noah_0.25度data運行WRF

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在板上找了蠻多資料,但找不到相關的
請問是否有人利用GLDAS_NOAH025_3H資料(GLDAS使用Noah LSM運行,解析度為0.25度,每三小時一筆)進行WRF模擬??

因為目前GLDASv2.1的版本資料格式為nc4,想請問各位大大要怎麼把此資料格式換成grib格式然後放到WRF進行模擬呢?

希望有人解惑阿,畢業論文難產中

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不是有个grib版本么

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-7-2 00:10
不是有个grib版本么

grb版本解析度太低了,是一度的,我想要解析度高一點
還是哪邊可以載到0.25度解析度的grib版本呢?

新浪微博达人勋

zxc521122 发表于 2019-7-2 09:17
grb版本解析度太低了,是一度的,我想要解析度高一點
還是哪邊可以載到0.25度解析度的grib版本呢?

写成中间格式,然后metgrid

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-7-2 10:31
写成中间格式,然后metgrid

寫成中間格式??
什麼意思呢~